Рыба в картофельной «чешуе» » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рыба в картофельной «чешуе»

Рыба в картофельной «чешуе»

Так захотелось поесть рыбы, просто до трясучки. Мои мужчины рыбу едят без большого удовольствия, им все мясо подавай, а я очень люблю рыбу.
Немного форели, немного трески – и шикарное блюдо готово!
В этом рецепте главное принцип – филе любимой рыбы и подготовленный картофель. Просто, быстро и потрясающе вкусно!
А сегодня сын нахваливал треску с картофелем, муж с удовольствием смаковал форель, я такие восторги от рыбы от них слышу очень редко. Сегодня наступил звездный час рыбного блюда и я очень рада, что мой рецепт так понравился.
Картофель получился особенно вкусным, он пропитался ароматами и вкусом чеснока и тимьяна и может стать отдельным, самостоятельным блюдом.
Такую рыбу можно приготовить и подать порционно и подать к праздничному столу и это будет прекрасно!
Попробуйте приготовить рыбу по такому принципу, это очень легко и необыкновенно вкусно!

Состав:
- филе форели, трески, окуня или любой другой рыбы по вкусу на коже
- 5 – 6 штук картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч.л. соли
- 2 ветки свежего тимьяна или щепоть сушеного
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- перец

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать ломтиками, толщиной 1 – 2 миллиметра, острым ножом, овощерезкой или шинковкой. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
В просторную кастрюлю налить воду, добавить соль, раздавленные зубчики чеснока и тимьян. Положить в кастрюлю со специями нарезанный картофель и поставить кастрюлю с картофелем на огонь. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и проварить при слабом кипении 5 минут.
Перелить картофель из кастрюли в дуршлаг и дать ломтикам картофеля остыть.
Форму для духовки смазать растительным маслом.
Разогреть духовку до 200С.
Филе форели, тески или любой любимой рыбы посолить и поперчить с обеих сторон и положить в смазанную форму.
На филе выложить ломтики картофеля друг на друга в виде чешуи, смазать растительным маслом с помощью кисточки и поставить в духовку на 30 минут до румяной корочки картофеля.
Достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: