Простое, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Мясо после обжаривания и запекания становится таким нежным и мягким, что ножи на столе просто лишние. От ужина получили удовольствие, получилось очень вкусно.
Сыр с голубой плесенью можно скомбинировать с твердым сыром. Если нет под рукой «голубого» сыра», можно приготовить соус с твердым сыром, который Вы любите. Получится очень вкусно, я уверена, что Вам понравится.
Состав:
- 4 корейки без косточки (на 210 гр каждая)
- 1 ч.л. молотого перца
- растительное масло
- 1 стакан вина
Соус:
- 1 мелко нарезанный зеленый лук
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 2/3 стакана молока
- 3 ст.л. нарезанного голубого сыра
- 1 ст.л. белого вина или куриного бульона
Приготовление:
Поперчить мясо с обеих сторон. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки корейки с обеих сторон до румяной корочки.
Разогреть духовку до 180С. Переложить мясо в форму для духовки, выстеленную фольгой, влить вино, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
В сотейнике обжарить лук и чеснок на сливочном масле, всыпать муку, хорошо перемешать. Понемногу вливать молоко перемешивать до гладкости соуса. Довести до кипения на маленьком огне и проварить 2 минуты. Перелить в чистый сотейник через дуршлаг и поставить на плиту на небольшой огонь. Добавить в соус сыр, влить вино и при помешивании довести соус до полного растворения сыра.
На тарелки положить отбивную, полить соусом и посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!