0
Tарталетки со спаржей и голландским соусом (пошаговый рецепт)
Спаржа – деликатес! Мы ее очень любим. Это очень здорово, что сейчас спаржу можно купить в любое время года, потому что теплые закуски из спаржи – это украшение стола. Это праздник вкуса и особое настроение в любом случае и по любому поводу. - 300 гр спаржи Тесто: смешать охлажденное сливочное масло с мукой до состояния крошек. Добавить немного соли и холодной воды и перемешать. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Голландский соус: влить в сотейник 30 мл воды, 25 мл уксуса, 25 мл вина, положить очищенный лук-шалот и уварить жидкость в два раза на среднем огне. Процедить через дуршлаг. Желтки перелить в миску, поставить миску на водяную баню, добавить чайную ложку крахмала и взбивать миксером несколько минут, тонкой струйкой влить охлажденную выпаренную смесь уксуса-воды и вина, посолить. Когда смесь станет однородной, добавить сливочное масло при постоянном взбивании. Нарезать половину спаржи лентами как на лапшу, положить в сотейник, добавить кусочек сливочного масла и готовить 2 – 3 минуты до мягкости спаржи. Разложить ленты спаржи по тарталеткам, залить соусом и украсить спаржей, разложив кусочки как решетку. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|