Tарталетки со спаржей и голландским соусом (пошаговый рецепт) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Tарталетки со спаржей и голландским соусом (пошаговый рецепт)

Tарталетки со спаржей и голландским соусом (пошаговый рецепт)

Спаржа – деликатес! Мы ее очень любим. Это очень здорово, что сейчас спаржу можно купить в любое время года, потому что теплые закуски из спаржи – это украшение стола. Это праздник вкуса и особое настроение в любом случае и по любому поводу.
По мнению искушенных людей, голландский соус – идеальное сопровождение спаржи. Я с этим полностью согласна, потому что часто спаржу подаю с этим соусом и получается превосходно.
Тарталетки со спаржей и голландским соусом получились тоже отменно! Запекание не повредило ни вкусу ни эстетике, наоборот, тарталетки получились красивыми и вкусными. Очень вкусно!
Такие тарталетки подойдут для фуршета, в качестве закуски к аперитивам, в конце концов, побаловать себя любимую.
Для ускорения процесса (как я и поступила сегодня, времени было немного), можно использовать готовое песочное тесто, благо оно есть в продаже и очень неплохого качества. рецепт песочного теста собственного приготовления тоже указала. Но, если очень хочется приготовить, а времени мало, не зазорно купить песочное тесто хорошего качества.
Это – достойное блюдо со спаржей, попробуйте!

Состав:

Tарталетки со спаржей и голландским соусом (пошаговый рецепт)

- 300 гр спаржи
- тертый твердый сыр
- сливочное масло
- соль
Песочное тесто:
-200 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- соль
Голландский соус:
-200 гр сливочного масла
- 4 желтка
- 2 лука-шалот
- белое вино
- белый винный уксус
- крахмал
- соль
- хлебные крошки

Приготовление:

Тесто: смешать охлажденное сливочное масло с мукой до состояния крошек. Добавить немного соли и холодной воды и перемешать. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 2 – 3 мм и вырезать 4 кружка, диаметром 12 сантиметров. Выложить тесто в тарталетки, наколоть вилкой.

Tарталетки со спаржей и голландским соусом (пошаговый рецепт)
На дно высыпать горох или фасоль и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180С на 20 – 25 минут. Достать из духовки и дать остыть.

Голландский соус: влить в сотейник 30 мл воды, 25 мл уксуса, 25 мл вина, положить очищенный лук-шалот и уварить жидкость в два раза на среднем огне. Процедить через дуршлаг.

Tарталетки со спаржей и голландским соусом (пошаговый рецепт)

Желтки перелить в миску, поставить миску на водяную баню, добавить чайную ложку крахмала и взбивать миксером несколько минут, тонкой струйкой влить охлажденную выпаренную смесь уксуса-воды и вина, посолить. Когда смесь станет однородной, добавить сливочное масло при постоянном взбивании.

Tарталетки со спаржей и голландским соусом (пошаговый рецепт)

Нарезать половину спаржи лентами как на лапшу, положить в сотейник, добавить кусочек сливочного масла и готовить 2 – 3 минуты до мягкости спаржи.

Tарталетки со спаржей и голландским соусом (пошаговый рецепт)

Разложить ленты спаржи по тарталеткам, залить соусом и украсить спаржей, разложив кусочки как решетку.
Посыпать тарталетки тертым сыром, хлебными крошками и поставить под гриль на 5 – 7 минут до золотистой корочки.

Tарталетки со спаржей и голландским соусом (пошаговый рецепт)

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Tарталетки со спаржей и голландским соусом (пошаговый рецепт)



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Открытый пирог со спаржей и сыром бри Открытый пирог со спаржей и сыром бри
    Очень несложный пирог, а получается красиво и очень вкусно! Мы очень любим спаржу – хрустящая, сочная , она придает особый шарм любому блюду. В этом рецепте пирога спаржа очень удачно...
    Жульен из грибов и спаржи Жульен из грибов и спаржи
    Вчера модифицировала любимую горячую закуску и получилось очень здорово! Спаржа добавила свежесть и летний вкус, осталась слегка хрустящей и «дежурный» рецепт стал более изысканным....
    Пирог со спаржей и сыром Пирог со спаржей и сыром
    Чудо, что за пирог получается! Красивый, ароматный и очень вкусный! Готовится быстро и просто, продукты все доступные, спаржа теперь есть во всех крупных магазинах и на рынках и побаловать себя таким...
    Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей
    Несложно и очень вкусно. Спаржа очень удачно освежает вкус. Если тесто постараться раскатать тонко, то получится вообще бесподобно - тончайшая основа и пикантная начинка – копченый вкус рыбы,...
    Закуска со спаржей и семгой Закуска со спаржей и семгой
    Приготовила на днях новых вариант закуски с лососем. Очень просто и быстро в приготовлении, но вкус меня очень порадовал. Сочетание мягкого сыра и семги - классика, добавление спаржи придает новый...
    Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски
    Давно подбиралась к этому рецепту, но все как-то не складывалось – то грибов не было, то ветчины, то лень было возиться с тестом. Купила песочное тесто и как в сказке – и шампиньоны...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: