Мариновать в пиве мясо пробовала, готовила в пиве курицу с рисом – получалось очень хорошо с необычным приятным оттенком вкуса.
Сегодня решила развить тему дальше – приготовить в пиве рыбу. Но не припускать в пиве, а замариновать и запечь до румяной корочки.
И ведь вкусно получилось! Очень даже достойно – окунь нежный с легким очень приятным ароматом и привкусом хлеба (я брала нефильтрованное пиво) – нам всем понравился безоговорочно. Очередной мой эксперимент удался ко всеобщему удовольствию
На гарнир решила подать не просто рис, а смесь из четырех видов риса – круглого, длинного, коричневого и дикого, пакетик такой смеси давненько ждал своей очереди, все никак руки не доходили. Приготовила по инструкции на упаковке, вроде все правильно сделала, но по вкусу сразу не понравился: показалось, что чего-то не хватает. Мысль пришла сама собой – приправить рис соевым соусом. Именно соус преобразил вкус риса и сделал его отменным на вкус, просто замечательным! Сочетание смеси риса с соевым соусом и окунем в пиве оказалось очень удачным. Так что ужин получился вкусным и легким, все сыты и довольны, а у меня появился еще один новый рецепт!
Состав:
- 4 целых окуня
- 1 ст.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. копченой паприки
- щепоть сушеного тимьяна
- 200 мл пива (любого, кроме портера)
- 2 лайма
- оливковое масло
Приготовление:
Подготовить рыбу - очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и глаза. Если Вы купили окуня без головы – очистить от чешуи и срезать плавники. Хорошо промыть снаружи и особенно внутри. Острым ножом сделать на коже каждой из рыбы с обеих сторон несколько надрезов.
Смешать чесночный порошок, паприку и тимьян с пивом.
Залить маринадом рыбу, в брюшко положить ломтики лайма.
Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться от 30 минут до 1 часа. Форму для духовки смазать оливковым маслом. Рыбу достать из маринада, слегка посолить и выложить в форму. Смазать слегка оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 200С на 30 – 35 минут.
Полить соком лайма и подать с сегментами лайма.
На гарнир подать рис и овощи.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!