0
Шашлычки с семгой и базиликовым маслом. Рецепт из моей книжки
Изысканность этому блюду придает ароматное базиликовое масло и артишоки. - 800 гр филе лосося - 1 цуккини - 4 репчатых лука -1 банка консервированных донышек артишоков - 3 ст.л. растительного масла - 2 ст.л. соевого соуса -100 гр сливочного масла - 1 пучок базилика - соль - перец Приготовление: Размягчить сливочное масло. Немного листочков базилика оставить для украшения, остальные – мелко нарезать. В миску положить сливочное масло и посыпать нарезанным базиликом. С помощью вилки растереть масло с базиликом. Это займет две-три минуты. Смесь должна стать однородной. Можно, конечно, воспользоваться блендером, но мне больше нравятся листочки базилика в ароматном масле – так красивее и ароматнее. На разделочной доске расстелить лист пищевой пленки и выложить базиликовое масло в виде цилиндра. Сначала плотно завернуть по длине цилиндра, потом завернуть концы, чтобы получилась аккуратная колбаска. Положить в морозильную камеру минимум на 30 минут. Такое ароматное масло может храниться в морозильной камере до 7 дней. Филе семги срезать с кожи, выбрать все косточки и нарезать крупными кубиками, переложить в просторный пластиковый контейнер или глубокую миску. Цуккини нарезать кружками, толщиной не более 1 сантиметра. Лук очистить и нарезать сегментами (каждую луковицу разрезать на 8 долек). Положить цуккини и лук в контейнер к семге, посолить, поперчить. Полить овощи и рыбу растительным маслом и соевым соусом, аккуратно перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.
Нанизать на шпажки кубики рыбы, кружки цуккини, лук и артишоки. Полить шашлычки маринадом. Переложить подготовленные шпажки на алюминиевый лоток для гриля, если Вы готовите на мангале, или на противень, выстеленный фольгой, если решили приготовить рыбу в духовке. Переложить готовые шашлычки на блюдо, сразу, на горячую рыбу и овощи, положить кусочки базиликового масла, украсить листочками базилика и подавать. Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|