Шашлычки с семгой и базиликовым маслом. Рецепт из моей книжки » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Шашлычки с семгой и базиликовым маслом. Рецепт из моей книжки

Шашлычки с семгой и базиликовым маслом. Рецепт из моей книжки

Изысканность этому блюду придает ароматное базиликовое масло и артишоки.
Просто, быстро красиво и очень вкусно! Стоит попробовать!
В это трудно поверить, но именно базилик и артишоки нейтрализуют излишнюю жирность семги и придают блюду некую аристократичность.
Консервированные артишоки очень удачно сочетаются с цуккини и придают шашлычкам особый вкус. Словами это не объяснить – нужно один раз попробовать и тогда Вы будете экспериментировать с артишоками дальше с большим удовольствием и фантазией.
Базилик – особая тема – совершенно потрясающий свежий вкус, который идеально подходит к рыбе, любому мясу, овощам, придает рецептам свой собственный вкус и аромат и делает любой рецепт изысканным и очень вкусным. Сливочное масло с базиликом превосходно с рыбой, стейками и сделает их более ароматными и необычайно вкусными.
Такие шашлычки очень простые в приготовлении, получаются ароматными, красивыми и очень вкусными – стоит попробовать!

Состав:

Шашлычки с семгой и базиликовым маслом. Рецепт из моей книжки

- 800 гр филе лосося
- 1 цуккини
- 4 репчатых лука    
-1 банка консервированных донышек артишоков
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
-100 гр сливочного масла
- 1 пучок базилика
- соль
- перец

Приготовление:
Размягчить сливочное масло. Немного листочков базилика оставить для украшения, остальные – мелко нарезать. В миску положить сливочное масло и посыпать нарезанным базиликом. С помощью вилки растереть масло с базиликом. Это займет две-три минуты. Смесь должна стать однородной.  Можно, конечно, воспользоваться блендером, но мне больше нравятся листочки базилика в ароматном масле – так красивее и ароматнее. На разделочной доске расстелить лист пищевой пленки и выложить базиликовое масло в виде цилиндра. Сначала плотно завернуть по длине цилиндра, потом завернуть концы, чтобы получилась аккуратная колбаска.  Положить в морозильную камеру минимум на 30 минут. Такое ароматное масло может храниться в морозильной камере до 7 дней. Филе семги срезать с кожи, выбрать все косточки и нарезать крупными кубиками, переложить в просторный пластиковый контейнер или глубокую миску.  Цуккини нарезать кружками, толщиной не более 1 сантиметра. Лук очистить и нарезать сегментами (каждую луковицу разрезать на 8 долек).  Положить цуккини и лук в  контейнер к семге, посолить, поперчить. Полить овощи и рыбу растительным маслом и соевым соусом, аккуратно перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой  и оставить мариноваться на 30 минут.

 

Шашлычки с семгой и базиликовым маслом. Рецепт из моей книжки

Нанизать на шпажки кубики рыбы, кружки цуккини, лук и артишоки. Полить шашлычки маринадом. Переложить подготовленные шпажки на алюминиевый лоток для гриля, если Вы готовите на мангале,  или на противень, выстеленный фольгой, если решили приготовить рыбу в духовке.
Шашлычки можно подготовить заранее, выложить на противень, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до приготовления. За 20 минут до начала запекания достаньте шашлычки из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Поставить запекаться под гриль на 15 минут или обжаривать на мангале 15 минут. При приготовлении на мангале или барбекю один раз перевернуть.                           

                                           Шашлычки с семгой и базиликовым маслом. Рецепт из моей книжки

Переложить готовые шашлычки на блюдо, сразу, на горячую рыбу и овощи, положить  кусочки базиликового масла, украсить листочками базилика и подавать.
В это трудно поверить, но именно базилик и артишоки нейтрализуют излишнюю жирность семги и придают блюду некую аристократичность.
Консервированные артишоки очень удачно сочетаются с цуккини и придают шашлычкам особый вкус. Словами это не объяснить – нужно один раз попробовать и тогда Вы будете экспериментировать с артишоками дальше с большим удовольствием и фантазией.
Базилик – особая тема – совершенно потрясающий свежий вкус, который идеально подходит к рыбе, любому мясу, овощам, придает рецептам свой собственный вкус и аромат и делает любой рецепт изысканным и очень вкусным. Сливочное масло с базиликом превосходно с рыбой, стейками и сделает их более ароматными и необычайно вкусными.
Такие шашлычки очень простые в приготовлении, получаются ароматными, красивыми и очень вкусными – стоит попробовать!
Приятного аппетита! Живите со вкусу!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: