Смешанный овощной шашлык. Рецепт из моей книжки » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Смешанный овощной шашлык. Рецепт из моей книжки

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой

Смешанный овощной шашлык.  Рецепт из моей книжки

Шашлык из овощей, приготовленный на мангале, в гриле или духовке – очень вкусная, красивая и полезная закуска или гарнир к любому мясу, птице или рыбе. Это очень просто и быстро!

Состав:

Смешанный овощной шашлык.  Рецепт из моей книжки

- 2 цуккини
- 2 красных болгарских перца
- 1 белый репчатый лук
- 1 ст.л. каперсов
- 1 банка консервированных артишоков
- 2 маринованных огурца-корнишона
- 2 филе анчоусов в масле
- растительное масло
- соль
- перец

Приготовление:  
Вымыть и обсушить цуккини и болгарский перец.
Нарезать цуккини кружками толщиной 1 сантиметр. Перцы разрезать пополам, вырезать плодоножку и выбрать все семена. Каждый перец нарезать квадратами размером приблизительно 3 сантиметра. Не нужно строго придерживаться размеров, постараться, чтобы каждый кусочек перца был по размерам почти как кружок цуккини. Тогда при «сборе» шашлыка он будет смотреться аккуратнее. Лук очистить, разрезать пополам и каждую половинку  нарезать острым ножом  на сегменты, толщиной примерно полсантиметра.  Кстати, очень интересно смотрится на шампуре сочетание белого и фиолетового или красного репчатого лука. Поэтому, если у Вас есть разные сорта репчатого лука, нарежьте по половине каждого вида и потом чередуйте их на шампуре.

Смешанный овощной шашлык.  Рецепт из моей книжки

Положить кружки цуккини и кусочки перца в миску, полить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать. При желании можно нарезать любимую зелень – кинзу, базилик, укроп, петрушку и добавить к нарезанным цуккини и перцу. Оставить мариноваться овощи на 15 минут.
Для соуса анчоусы обсушить от масла, в котором они были в банке и мелко нарезать. Каперсы и маринованные огурцы мелко нарезать.  Положить анчоусы, нарезанные каперсы и корнишоны в чашу процессора или блендера Добавить 80 миллилитров растительного масла и небольшое количество (1 столовую ложку) воды. Измельчить все компоненты соуса до однородного состояния 1 -2 минуты. Попробовать соус на соль и  при необходимости досолить и поперчить.

Смешанный овощной шашлык.  Рецепт из моей книжки

Нанизать овощи на шампуры, чередуя цвета – сначала цуккини, потом лук, перец, артишок. Разогреть мангал, гриль или духовку. Духовку разогреть до температуры 200С.   Положить подготовленные овощные шашлычки на разогретую решетку мангала или гриля и запекать 10 – 15 минут. За это время шампуры один раз перевернуть. Если Вы решили приготовить такие шашлычки в духовке, выложите их на противень, покрытый пекарской бумагой, которую смажьте предварительно растительным маслом.
Выложить овощные шашлычки на блюдо, смажьте подготовленным соусом и подавайте.
Такой овощной шашлык станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Готовится он очень быстро и приготовить такой шашлык можно одновременно с основным блюдом. Подавать горячим или холодным – как Вам больше нравится - получается необыкновенно вкусно!

 


Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 


 

 



 


 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеканка из цуккини с фасолью и фетой Запеканка из цуккини с фасолью и фетой
    Очень вкусный и простой овощной гарнир к любому виду мяса. Кабачков сейчас – валом и приготовить легкое, сытное и замечательно вкусное блюдо не составит никакого труда и финансовых затрат. Новый...
    Свинина с лапшой и овощами в воке Свинина с лапшой и овощами в воке
    Мясо, быстро обжаренное в воке с овощами и яичной лапшой – превосходное блюдо для семейного ужина! Готовится быстро, получается очень вкусно и красиво и съедается с аппетитом и удовольствием. ...
    Цуккини, фаршированные перцем Цуккини, фаршированные перцем
     Летом готовить блюда из овощей – одно удовольствие! Свежие, прямо с грядки, овощи необыкновенно вкусные и полезные, овощи великолепно подходят к разнообразному летнему меню и дают...
    Шампиньоны, фаршированные овощами - видеорецепт Шампиньоны, фаршированные овощами - видеорецепт
    Фаршированные шампиньоны – отличная закуска и практически беспроигрышный вариант для фуршета, воскресного или праздничного стола. Шампиньоны можно нафаршировать различными начинками, они...
    Жареный халуми, салатная смесь  и  цуккини Жареный халуми, салатная смесь и цуккини
    Такой салат можно приготовить к мясу, птице, рыбе. Дома или на свежем воздухе – халуми с овощами идеально гармонирует с любыми продуктами. Это легкий и очень вкусный салат. Особый вкус...
    Запеченные цуккини с ветчиной Запеченные цуккини с ветчиной
    Если Вам не нравятся цуккини (кабачки), значит Вы не нашли еще свой рецепт. Если честно, я не фанат кабачков. Мне нравится салат из свежих кабачков-цуккини, на гриле они получаются неплохо, но...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: