Рулеты из курицы с начинкой из помидоров, кедровых орехов и базилика » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рулеты из курицы с начинкой из помидоров, кедровых орехов и базилика

Рулеты из курицы с начинкой из помидоров, кедровых орехов и базилика

Обилие компонентов в этом рецепте сначала у меня вызвало даже отторжение. Какой смысл возиться, чтобы получить рулеты из куриной грудки. Можно приготовить намного проще. Потом подумала, прикинула расклад по времени и наличию продуктов. Оказалось, что ничего дополнительно покупать не нужно, кроме вермута, который всегда пригодится, и решила все-таки попробовать сотворить рулеты из куриной грудки по этому рецепту.
Идеально – приготовить  такие рулеты в выходные дни, когда есть запас времени. Можно разделить приготовление на два дня – заготовку рулета приготовить вечером и в фольге положить в холодильник. А уже на следующий день запекать в духовке и подавать с овощами.
Одно могу сказать – возиться с готовкой реально стОит, потому что рулеты получились очень вкусными, сочными, ароматными и красивыми. И, откровенно говоря, на приготовление требуется не так много времени.
Рулеты получились сочными, нежными. Ароматными. Очень вкусными,  с пикантной ноткой вяленых помидоров и базилика – великолепно! Еще раз убеждаюсь в том, что из обычной куриной грудки можно сотворить настоящий шедевр!

Состав:
- 50 гр кедровых орехов
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 небольшой репчатый лук
- 2 зубчик чеснок
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 1 – 2 ветки свежего базилика или щепоть сушеного
- 1 яйцо
- соль
- молотый перец
- 20 – 24 ломтика бекона
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 75 гр вяленых помидоров в масле
Соус:
- 4 ветки тимьяна
- 250 мл вермута
- 100 мл жирных сливок
- 1 ст.л. меда
-30 гр сливочного масла.
Для подачи:
- 300 гр картофеля
- фасоль

Приготовление
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Яйцо разбить в миску и взбить вилкой.  Свежий базилик вымыть и листочки мелко нарезать. Сушеный базилик растереть между пальцами в некрупный порошок.
Сковороду с антипригарным покрытием поставить на умеренный нагрев и обжарить кедровые орехи несколько минут встряхивая (перемешивая) время от времени.  Как только орехи зарумянятся, пересыпать их на тарелку или в миску.
Добавить в сковороду, где обжаривались орехи,   1 столовую ложку  растительного масла и на среднем огне обжарить половину нарезанного  репчатого лука, потом добавить чеснок и готовить еще 5 минут. Снять с огня, переложить в миску к кедровым орехам.  К луку и орехам всыпать панировочные сухари, базилик, влить взбитое яйцо, немного посолить и поперчить. Перемешать.
На 4 листах фольги разложить по 5 – 6 ломтиков бекона внахлест. Грудки надрезать по длине, положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить молотком для мяса до толщины 1 сантиметр.
Выложить  подготовленные грудки на бекон. Положить помидоры и начинку с орехами на грудки и закрутить в рулет по длинной стороне.  
Завернуть концы фольги , чтобы получилась большая конфета и положить в холодильник на 1 час, чтобы рулет спрессовался и немного настоялся.
Разогреть духовку до 200С.
Разложить  рулеты в фольге на противень и поставить в духовку запекаться на 40 минут.
Достать противень с рулетами из духовки, дать полежать 5 – 10 минут.  Аккуратно развернуть фольгу, переложить рулеты на противень, выстеленный пекарской бумагой  и  поставить в духовку на 15 – 20 минут, чтобы бекон стал хрустящим.  Сок от запекания, который скопился от  запекания в фольге, слить в миску.
Для соуса обжарить оставшуюся половину лука в сковороде на небольшом количестве растительного масла с веткой тимьяна примерно 3 минуты.  Влить вермут и уварить на половину, добавить сливки, мед и сок от запекания грудок. Снова уварить соус на половину, снять с огня и добавить сливочное масло.
Отварить  картофель, воду слить и дать картофелю немного остыть. Очистить картофель от кожуры, нарезать дольками или кружками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Посолить, поперчить.
В отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить стручковую фасоль. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, хорошо перемешать.
Рулеты нарезать ломтиками, рядом уложить овощи и полить соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Закусочные рулеты из курицы - ассорти Закусочные рулеты из курицы - ассорти
    Что называется «дешево и сердито». Из куриных грудок получаются замечательные закусочные рулеты к праздничному столу – яркие, вкусные, очень аппетитные! Готовить рулеты не сложно и вариации с...
    Куриные грудки, фаршированные красным песто Куриные грудки, фаршированные красным песто
    Красный соус песто по вкусу отличается от зеленого, он по-своему вкусный и слегка пикантный. Если красным соусом песто начинить куриные грудки или бедрышки – получается очень вкусно и ярко. Рецепт...
    Рулеты из мясного фарша Рулеты из мясного фарша
     Собственно говоря, это не рецепт, а вариант рационального использования продуктов для создания новых оригинальных блюд. Я довольно часто готовлю блюда из куриной грудки – ребенок любит куриные...
    Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой
    Такие рулеты приготовить очень просто и быстро. Рулеты получаются не только эффектными и красивыми, но и очень вкусными! Ветчина придает легкую пикантность, спаржа - свежесть и яркий цвет, соус...
    Куриные грудки с сыром в беконе Куриные грудки с сыром в беконе
    Я часто слышу, что грудки – это сухое мясо «на любителя». С полной ответственностью могу сказать – это неправда, важно их правильно приготовить. Грудки получаются сочными и...
    Куриные рулеты с перцем и сыром Куриные рулеты с перцем и сыром
    Свежий, яркий вкус курице по этому рецепту придает запеченный болгарский перец. Мне в последнее время больше нравится использовать в приготовлении блюд именно запеченный перец. Он после запекания...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: