Обилие компонентов в этом рецепте сначала у меня вызвало даже отторжение. Какой смысл возиться, чтобы получить рулеты из куриной грудки. Можно приготовить намного проще. Потом подумала, прикинула расклад по времени и наличию продуктов. Оказалось, что ничего дополнительно покупать не нужно, кроме вермута, который всегда пригодится, и решила все-таки попробовать сотворить рулеты из куриной грудки по этому рецепту.
Идеально – приготовить такие рулеты в выходные дни, когда есть запас времени. Можно разделить приготовление на два дня – заготовку рулета приготовить вечером и в фольге положить в холодильник. А уже на следующий день запекать в духовке и подавать с овощами.
Одно могу сказать – возиться с готовкой реально стОит, потому что рулеты получились очень вкусными, сочными, ароматными и красивыми. И, откровенно говоря, на приготовление требуется не так много времени.
Рулеты получились сочными, нежными. Ароматными. Очень вкусными, с пикантной ноткой вяленых помидоров и базилика – великолепно! Еще раз убеждаюсь в том, что из обычной куриной грудки можно сотворить настоящий шедевр!
Состав:
- 50 гр кедровых орехов
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 небольшой репчатый лук
- 2 зубчик чеснок
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 1 – 2 ветки свежего базилика или щепоть сушеного
- 1 яйцо
- соль
- молотый перец
- 20 – 24 ломтика бекона
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 75 гр вяленых помидоров в масле
Соус:
- 4 ветки тимьяна
- 250 мл вермута
- 100 мл жирных сливок
- 1 ст.л. меда
-30 гр сливочного масла.
Для подачи:
- 300 гр картофеля
- фасоль
Приготовление
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Яйцо разбить в миску и взбить вилкой. Свежий базилик вымыть и листочки мелко нарезать. Сушеный базилик растереть между пальцами в некрупный порошок.
Сковороду с антипригарным покрытием поставить на умеренный нагрев и обжарить кедровые орехи несколько минут встряхивая (перемешивая) время от времени. Как только орехи зарумянятся, пересыпать их на тарелку или в миску.
Добавить в сковороду, где обжаривались орехи, 1 столовую ложку растительного масла и на среднем огне обжарить половину нарезанного репчатого лука, потом добавить чеснок и готовить еще 5 минут. Снять с огня, переложить в миску к кедровым орехам. К луку и орехам всыпать панировочные сухари, базилик, влить взбитое яйцо, немного посолить и поперчить. Перемешать.
На 4 листах фольги разложить по 5 – 6 ломтиков бекона внахлест. Грудки надрезать по длине, положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить молотком для мяса до толщины 1 сантиметр.
Выложить подготовленные грудки на бекон. Положить помидоры и начинку с орехами на грудки и закрутить в рулет по длинной стороне.
Завернуть концы фольги , чтобы получилась большая конфета и положить в холодильник на 1 час, чтобы рулет спрессовался и немного настоялся.
Разогреть духовку до 200С.
Разложить рулеты в фольге на противень и поставить в духовку запекаться на 40 минут.
Достать противень с рулетами из духовки, дать полежать 5 – 10 минут. Аккуратно развернуть фольгу, переложить рулеты на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить в духовку на 15 – 20 минут, чтобы бекон стал хрустящим. Сок от запекания, который скопился от запекания в фольге, слить в миску.
Для соуса обжарить оставшуюся половину лука в сковороде на небольшом количестве растительного масла с веткой тимьяна примерно 3 минуты. Влить вермут и уварить на половину, добавить сливки, мед и сок от запекания грудок. Снова уварить соус на половину, снять с огня и добавить сливочное масло.
Отварить картофель, воду слить и дать картофелю немного остыть. Очистить картофель от кожуры, нарезать дольками или кружками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Посолить, поперчить.
В отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить стручковую фасоль. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, хорошо перемешать.
Рулеты нарезать ломтиками, рядом уложить овощи и полить соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!