Шашлычки из курицы с ореховым соусом. Рецепт из моей книжки » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Шашлычки из курицы с ореховым соусом. Рецепт из моей книжки

Шашлычки из курицы с ореховым соусом. Рецепт из моей книжки

Для этого рецепта потребуется несколько экзотических компонентов – листья лайма, лимонная трава и кокосовое молоко. Их можно найти в крупных супермаркетах и постарайтесь их найти, потому что именно эти ингредиеты придадут блюду совершенно неповторимый аромат и вкус.
Листья лайма – потрясающий компонент, они обладают  очень сильным приятным  ароматом и концентрированным вкусом, который делает соус ярким и насыщенным.
Лимонная трава – непременный компонент азиатской кухни и играет свою незаменимую роль в маринаде, придает ему изысканность и пикантность.
Кокосовое молоко – это свой вкус и аромат.
Все вместе создают яркую палитру вкусов, которые открываются постепенно, а потом создают взрыв вкусовых ощущений.
Это – очень необычно и восхитительно!
Рискните разнообразить рецепты шашлыков таким блюдом и Вас ждет настоящее потрясение. Это очень необычно и очень вкусно! Стоит немного потрудиться!
 

Состав:
- 0,5 стакана сахара
-1/3 стакана обжаренного арахиса
- ¼ стакана соевого соуса
- 2 ст.л. порошка карри
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 0,5 мелко нарезанного стебля лимонной травы
- 2 ст.л. мелко нарезанного имбиря
- 400  куриной грудки, нарезанной кубиками
- 2 ст.л. растительного масла
Соус:
-2 ст.л.  растительного масла
- 0,5 стакана обжаренного арахиса
-2 мелко нарезанных листьев кафрского лайма    
-2 мелко нарезанных зубчика чеснока
-1 мелко нарезанный перец чили
-2 ст.л. кокосового молока
-2 ст.л. соевого соуса
-¼ стакана маринада от курицы
-2 -3  зеленых лука

Шашлычки из курицы с ореховым соусом. Рецепт из моей книжки

Приготовление:
В процессоре смешать сахар, 1/3 стакана арахиса, ¼ стакана соевого соуса, карри, 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, половину нарезанного стебля лимонной травы, 2 ст.л. мелко нарезанного имбиря и 2 ст.л. растительного масла.  Добавить  1/3 стакана воды и измельчить маринад до однородного состояния.  Идеально –  измельчить арахис  до состояния пасты. Но можно не доводить маринад до такого состояния и оставить орехи размолотыми на  маленькие кусочки – так даже интереснее вкус.  Немного маринада (достаточно ¼ стакана) оставить  для приготовления соуса.
Куриные  грудки освободить от косточек, большие филе нарезать поперек кусочками толщиной примерно 2 сантиметра, малые филе оставить целыми, не нарезать мельче.  Положить нарезанные филе грудки в контейнер. Вылить на курицу основную часть маринада из чаши процессора, накрыть контейнер крышкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 6 часов. Идеально – на ночь.  Если времени на маринование мало – оставить мариноваться курицу при комнатной температуре на 1 – 2 часа.
Достать кусочки курицы из маринада. Разогреть гриль и смазать решетку растительным маслом.
Насадить кусочки курицы на шампуры  и поставить обжариваться  на гриле на 5 – 6 минут. Потом перевернуть  и готовить еще 5 – 6 минут до полной готовности курицы.
Подавать шашлычки  с ореховым соусом.
Соус: Разогреть 2 с.л. растительного  масла в сотейнике на маленьком  огне. Положить орехи, нарезанные листья лайма, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили (без мембран и семян) и обжаривать при помешивании примерно 5 минут. Влить кокосовое молоко и соевый соус и готовить еще 5 минут.
Уменьшить огонь, влить ¼ стакана воды и отложенный маринад ( ¼ стакана). Посолить по вкусу. Снять с огня и дать слегка остыть. Перелить соус в процессор и измельчить до однородного состояния. Вернуть соус в сотейник и прогреть при постоянном помешивании примерно 5 минут.

Шашлычки из курицы с ореховым соусом. Рецепт из моей книжки

Шашлычки из курицы с ореховым соусом. Рецепт из моей книжки

Перелить соус в соусник или подходящую по размеру миску, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать к шашлычкам.
Для этого рецепта потребуется несколько экзотических компонентов – листья лайма, лимонная трава и кокосовое молоко. Их можно найти в крупных супермаркетах и постарайтесь их найти, потому что именно эти ингредиеты придадут блюду совершенно неповторимый аромат и вкус.
Листья лайма – потрясающий компонент, они обладают  очень сильным приятным  ароматом и концентрированным вкусом, который делает соус ярким и насыщенным.
Лимонная трава – непременный компонент азиатской кухни и играет свою незаменимую роль в маринаде, придает ему изысканность и пикантность.
Кокосовое молоко – это свой вкус и аромат.
Все вместе создают яркую палитру вкусов, которые открываются постепенно, а потом создают взрыв вкусовых ощущений.
Это – очень необычно и восхитительно!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


 


 


 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица в иранском стиле Курица в иранском стиле
    Куриное мясо можно приготовить каждый раз по-новому. Состав маринада и соуса играют решающую роль в том, каким будет блюдо – острым, пряным, кисло-сладким или пикантным. Способов приготовления...
    Свинина, маринованная в сливах Свинина, маринованная в сливах
    Сливы сейчас массово доступны в магазинах, а свежий чернослив, который отлично подходит для приготовления мяса, еще и недорог. Для соуса или маринования мяса я использую именно чернослив – он...
    Курица в маринаде с перцем халапеньо Курица в маринаде с перцем халапеньо
    В этом рецепте главное – не способ приготовления, а маринад. Я бы рекомендовала летом приготовить курицу в таком маринаде на мангале, чтобы получить полное удовольствие и от процесса приготолвения и...
    Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале
    Лето – время шашлыков, кебабов и любого вида мяса и птицы на мангале. Сам процесс подготовки мяса и разжигания мангала уже приводит всех в праздничное, почти феерическое настроение. А вот когда мясо...
    Куриные грудки с кунжутом и имбирем Куриные грудки с кунжутом и имбирем
    Я часто готовлю куриные грудки – это один из моих самых любимых продуктов. Готовятся филе куриных грудок очень быстро, они необыкновенно воспринимают различные вкусы и ароматы и дают дакой...
    Куриные окорочка в глазури из манго Куриные окорочка в глазури из манго
    Новый рецепт маринада – может пригодиться весной и летом, когда появится желание готовить на мангале и привычные способы маринования захочется разнообразить чем-то оригинальным. Идеально, если...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: