Для этого рецепта потребуется несколько экзотических компонентов – листья лайма, лимонная трава и кокосовое молоко. Их можно найти в крупных супермаркетах и постарайтесь их найти, потому что именно эти ингредиеты придадут блюду совершенно неповторимый аромат и вкус.
Листья лайма – потрясающий компонент, они обладают очень сильным приятным ароматом и концентрированным вкусом, который делает соус ярким и насыщенным.
Лимонная трава – непременный компонент азиатской кухни и играет свою незаменимую роль в маринаде, придает ему изысканность и пикантность.
Кокосовое молоко – это свой вкус и аромат.
Все вместе создают яркую палитру вкусов, которые открываются постепенно, а потом создают взрыв вкусовых ощущений.
Это – очень необычно и восхитительно!
Рискните разнообразить рецепты шашлыков таким блюдом и Вас ждет настоящее потрясение. Это очень необычно и очень вкусно! Стоит немного потрудиться!
Состав:
- 0,5 стакана сахара
-1/3 стакана обжаренного арахиса
- ¼ стакана соевого соуса
- 2 ст.л. порошка карри
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 0,5 мелко нарезанного стебля лимонной травы
- 2 ст.л. мелко нарезанного имбиря
- 400 куриной грудки, нарезанной кубиками
- 2 ст.л. растительного масла
Соус:
-2 ст.л. растительного масла
- 0,5 стакана обжаренного арахиса
-2 мелко нарезанных листьев кафрского лайма
-2 мелко нарезанных зубчика чеснока
-1 мелко нарезанный перец чили
-2 ст.л. кокосового молока
-2 ст.л. соевого соуса
-¼ стакана маринада от курицы
-2 -3 зеленых лука
Приготовление:
В процессоре смешать сахар, 1/3 стакана арахиса, ¼ стакана соевого соуса, карри, 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, половину нарезанного стебля лимонной травы, 2 ст.л. мелко нарезанного имбиря и 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1/3 стакана воды и измельчить маринад до однородного состояния. Идеально – измельчить арахис до состояния пасты. Но можно не доводить маринад до такого состояния и оставить орехи размолотыми на маленькие кусочки – так даже интереснее вкус. Немного маринада (достаточно ¼ стакана) оставить для приготовления соуса.
Куриные грудки освободить от косточек, большие филе нарезать поперек кусочками толщиной примерно 2 сантиметра, малые филе оставить целыми, не нарезать мельче. Положить нарезанные филе грудки в контейнер. Вылить на курицу основную часть маринада из чаши процессора, накрыть контейнер крышкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 6 часов. Идеально – на ночь. Если времени на маринование мало – оставить мариноваться курицу при комнатной температуре на 1 – 2 часа.
Достать кусочки курицы из маринада. Разогреть гриль и смазать решетку растительным маслом.
Насадить кусочки курицы на шампуры и поставить обжариваться на гриле на 5 – 6 минут. Потом перевернуть и готовить еще 5 – 6 минут до полной готовности курицы.
Подавать шашлычки с ореховым соусом.
Соус: Разогреть 2 с.л. растительного масла в сотейнике на маленьком огне. Положить орехи, нарезанные листья лайма, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили (без мембран и семян) и обжаривать при помешивании примерно 5 минут. Влить кокосовое молоко и соевый соус и готовить еще 5 минут.
Уменьшить огонь, влить ¼ стакана воды и отложенный маринад ( ¼ стакана). Посолить по вкусу. Снять с огня и дать слегка остыть. Перелить соус в процессор и измельчить до однородного состояния. Вернуть соус в сотейник и прогреть при постоянном помешивании примерно 5 минут.
Перелить соус в соусник или подходящую по размеру миску, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать к шашлычкам.
Для этого рецепта потребуется несколько экзотических компонентов – листья лайма, лимонная трава и кокосовое молоко. Их можно найти в крупных супермаркетах и постарайтесь их найти, потому что именно эти ингредиеты придадут блюду совершенно неповторимый аромат и вкус.
Листья лайма – потрясающий компонент, они обладают очень сильным приятным ароматом и концентрированным вкусом, который делает соус ярким и насыщенным.
Лимонная трава – непременный компонент азиатской кухни и играет свою незаменимую роль в маринаде, придает ему изысканность и пикантность.
Кокосовое молоко – это свой вкус и аромат.
Все вместе создают яркую палитру вкусов, которые открываются постепенно, а потом создают взрыв вкусовых ощущений.
Это – очень необычно и восхитительно!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!