0
Шашлык из трески с ананасом. Рецепт из моей книжки.
Маленький подарок Вам, мои любимые, к майским праздникам.
Приготовление: Филе трески вымыть и хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать филе трески на 24 кусочка размером 4 – 5 сантиметров. Постараться нарезать филе одинаковыми кусочками, тогда шашлык прожарится равномерно и его будет удобнее переворачивать. Перелить маринад в контейнер и положить кубики рыбы в маринад. Перемешать кусочки рыбы с маринадом так, чтобы жидкость полностью покрыла кусочки рыбы. Накрыть контейнер с маринадом и рыбой крышкой, поставить в холодильник и оставить мариноваться на 2 – 3 часа. За время маринования перемешать через час один раз. Достать контейнер с промаринованными кусочками рыбы из холодильника за 20 минут до обжаривания шашлыков, чтобы рыба нагрелась до комнатной температуры. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на 24 кусочка. Постараться, чтобы кусочки были по размеру такие же, как и кусочки рыбы – размером 4 – 5 сантиметров. На небольшой шампур нанизать сначала маринованную треску, потом – кусочек ананаса. На каждом шампуре должно получиться четыре кусочка рыбы и 3 – 4 кусочка ананаса. Если Вы хотите подготовить шашлыки заранее, чтобы осталось время для приготовления салатов (закусок) или общения с друзьями, Вы можете уже «собранные» шашлыки положить на поднос или противень и поставить в холодильник. Маринад не выливайте, им нужно полить шашлычки перед обжариванием. Разогреть мангал, гриль или духовку (до 210С). Смазать растительным маслом решетку для гриля или духовки, поставить на нижний уровень духовки противень с водой, чтобы жидкость, стекающая с шашлыков, не попадала на дно духовки, и не было дыма. Положить шашлычки на решетку или мангал и обжаривать 3 – 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить на блюдо и подавать с овощами, легким салатом или «зеленым» рисом. Для зеленого риса мелко нарезать шпинат, обжарить его на сливочном масле, посолить, поперчить, добавить в сковороду к шпинату готовый рис и прогреть несколько минут. Если Вы хотите удивить семью, друзей и гостей вкусным и оригинальным шашлыком – приготовьте шашлык из трески по моему рецепту. Мы редко используем ананас в шашлыках, а очень зря – получается совершенно необычно и потрясающе вкусно! Сочетание ананаса, трески, базилика, меда, апельсинового сока создает необычайный взрыв вкуса. Такой шашлык станет настоящей бомбой в Вашем меню! Такой шашлык можно приготовить на свежем воздухе, на мангале, или устроить торжество дома, запечь в духовке и подать как горячее к праздничному столу. Вместо трески можно замариновать форель, семгу или тунца – их плотное мясо и собственный вкус придадут шашлыку новый оттенок и получится новое блюдо. Вместо зеленого базилика можно приготовить маринад с кинзой – тоже получится очень вкусно и свежо. Приготовьте такой шашлык один раз, и этот рецепт удивит всех и станет Вашим фирменным блюдом!
Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|