Самое сложное в рецепте и займет всего 10 минут – это приготовить маринад. Дальше все просто – оставить мариноваться ребрышки и потом поставить в духовку. Ароматные, пряные с приятной сладостью ребрышки заставят забыть обо всем, кроме божественного вкуса и я наслаждения каждым кусочком. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 – 1,5 кг свиных деликатесных ребрышек
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
6 нарезанных стеблей кинзы
2 ч.л. белого перца
2 ч.л. черного перца
1 ст.л. кориандра
5 звездочек аниса
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. мёда
Измельчить в ступке белый и черный перец, кориандр и анис до порошка средней фракции. Добавить чеснок, стебли кинзы и растереть все до состояния пасты. Влить соевый соус, рыбный соус и мёд и перемешать. Вылить маринад на ребрышки и оставить на 2 часа в холодильнике.
Разогреть духовку до 180С, выложить ребрышки в форму или на противень, налить на донышко стакан воды, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа. Достать из духовки, снять фольгу, переключить духовку в режим «гриль» и запекать 7 – 10 минут. Наслаждайтесь!