Свиные ребрышки в гранатово-вишневом маринаде » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свиные ребрышки в гранатово-вишневом маринаде

Свиные ребрышки в гранатово-вишневом маринаде

 Свиные ребрышки, приготовленные на мангале или правильно запеченные в духовке – настоящий праздник и удовольствие.  У каждой семьи есть свой рецепт маринования и приготовления ребрышек, чтобы они получились замечательно вкусными – покрытые румяной корочкой снаружи и нежные и сочные внутри. Когда есть немного времени и вдохновения, я стараюсь опробовать новый вариант приготовления, чтобы найти свой идеальный вариант. На мой взгляд,   секрет идеальных ребрышек – медленное приготовление, а кисло-сладкий маринад всегда создаст нужный эффект – прекрасную корочку и сочное мясо.
В этот раз я мариновала ребрышки в гранате и соевом соусе. Это сочетание  делает мясо необыкновенно красивым, придает мясу восхитительный вкус и аромат. В прошлый раз использовала вишневый сок. Получилось великолепно.
Угли должны полностью прогореть, стать совершенно «седыми», тогда мясо и кусочки жира (свиные ребрышки должны быть с тонким слоем жира в любом случае) не будут гореть и ребрышки получатся идеально. Если готовить в духовке – запекать лучше при низкой температуре, 150 градусов, не больше.
Получилось фантастически вкусно! Мясо получилось очень красивым и необыкновенно вкусным, именно таким, как я хотела. Вкуснейшие ребрышки с  салатами из овощей и получился идеальный ужин!
 
Состав:
маринад из граната:
– 2 стакана гранатового или вишневого сока
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1 красный репчатый лук мелко нарезать
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 ч.л. мелко натертого имбиря
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 0,5 ч.л. натертого мускатного ореха
- 2,5 кг свиных ребрышек
глазурь:
- 0,5 стакана вишневого джема
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. коричневого сахара

Приготовление:
Ребрышки нарезать по небольшими звеньями – по одной косточке. Положить в контейнер. Для маринада смешать все компоненты и перемешать. Залить ребрышки маринадом, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 – 3 часа или поставить в холодильник мариноваться на сутки.
Достать из маринада ребрышки и разложить на решетке для мангала. Если запекаете в духовке – на противень поставить решетку и разложить ребрышки. Немного маринада (половину стакана) оставить для приготовления глазури.
Для глазури перелить в сотейник отложенный маринад  до кипения, смешать с джемом, горчицей и коричневым сахаром и проварить 1 минуту.  
Если готовите на мангале - дать углям прогореть и  жарить ребрышки до готовности. Переворачивать, естественно, во время обжаривания и смазывать глазурью с помощью кулинарной кисточки.
При запекании в духовке – жарить также до готовности, переворачивать мясо каждые 20 – 30 минут. После часа запекания смазать ребра глазурью и готовить еще 15 минут до коричневого цвета глазури. Перевернуть, смазать глазурью и запекать еще 15 минут. Достать из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 15 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Крылья в глазури из фиников и чили Крылья в глазури из фиников и чили
    Куриные крылышки – это необыкновенно вкусно, Вы же знаете)))  Такие крылышки-семечки, правильно приготовленные, всегда доставляют совершенно особое удовольствие, поэтому я готовлю их в пятницу...
    Куриные крылышки в апельсиновой глазури. Рецепт для выходного дня Куриные крылышки в апельсиновой глазури. Рецепт для выходного дня
    Это – базовый рецепт. Просто у меня были остатки апельсинового джема, который надо было использовать. Можно положить  абрикосовый , персиковый или сливовый джем – получится тоже безумно вкусно....
    Куриные крылья в маринаде из яблочного сока на мангале Куриные крылья в маринаде из яблочного сока на мангале
    Август порадовал, наконец-то, погодой, да и сентябрь обещают теплым , так что самое время насладиться солнечными днями и устроить маленький праздник на природе – приготовить что-то на мангале. ...
    Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале
    Лето – время шашлыков, кебабов и любого вида мяса и птицы на мангале. Сам процесс подготовки мяса и разжигания мангала уже приводит всех в праздничное, почти феерическое настроение. А вот когда мясо...
    Апельсиновая курица Апельсиновая курица
        Нравится мне экспериментировать с курицей. Курица – самый доступный продукт, эта птица очень хорошо «воспринимает» специи, прекрасно сочетается с соусами,...
    Свиные ребрышки гриль в кисло-сладком маринаде Свиные ребрышки гриль в кисло-сладком маринаде
    Закрывали летний сезон в эту пятницу. Решили помангалиться и сделать мясное ассорти. Маринованная шейка, кебабы в сальнике – этим никого не удивишь. Вкусно, но не есть оригинально. А вот...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: