Свиные ребрышки в пикантном маринаде » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свиные ребрышки в пикантном маринаде

Свиные ребрышки в пикантном маринаде

Прошлым летом я наварила изрядно соуса из терна. Терн даже в пору созревания довольно кислая слива, но вот в переработке мне нравится. Получаются  очень приятные кисло сладкие заготовки на зиму: джемы, соусы, желе. Соус прекрасно сочетается с мясом и птицей, а джем-желе – с мороженым.  Повозиться, конечно, приходится: протирать через  сито довольно утомительно, но результат того определенно стоит.
Захотелось попробовать применить соус из  терна и немного по-другому: для маринования мяса. Добавила в маринад совсем немного компонентов. Мед – для сладости, имбирь, чеснок и перец чили – для пикантности, ну и немного соевого соуса. Мясо получилось, надо признаться, очень достойным – нежным, сочным, с очень интересным вкусом. Рассказывать, как это вкусно и аппетитно, можно долго, но лучше один раз попробовать приготовить, получить удовольствие самим и угостить друзей. Получается отлично как в духовке, так и на мангале!
Надеюсь, этот вариант маринада Вам пригодится летом,  и Вы порадуете себя, домочадцев и друзей новым,  оригинальным  и очень вкусным мясом!

Состав:
маринад:
- 6 ст.л. желе или джем из красной смородины, слив или других кислых ягод и фруктов
-  2 ст.л. меда
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. мелко натертого имбиря
- половина или целый перец чили, мелко нарезать или 0,5 ч.л. хлопьев перца чили
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 кг свиных ребрышек

Приготовление:
Сначала, естественно, приготовим маринад: очистить чеснок, натереть на терке и растереть со щепотью соли в пасту. Положить в контейнер. Очистить и натереть имбирь на мелкой терке. Положить натертый имбирь в контейнер. Добавить в контейнер  желе, мед, соевый соус. И, в завершение, очистить от семян половину перца чили. Если  есть желание приготовить мясо острым, не  срезать перепонки.  Если нужен нейтральный вкус – срезать светлые перепонки у  перца чили. Подготовленный перец мелко нарезать и добавить к компонентам маринада, хорошо перемешать.
Ребрышки нарезать по желанию.
Положить ребрышки в контейнер с маринадом, перемешать, чтобы кусочки были покрыты маринадом полностью,  и оставить на несколько часов мариноваться в холодильнике.
Разогреть духовку до 160С.
Положить ребра форму, накрыть фольгой и запекать 45 минут. Остатки маринада не выливать.
Увеличить температуру до 180С. Снять фольгу, полить соусом  и запекать еще 45 минут. Перевернуть ребра за это время 2 – 3 раза, смазывая каждый раз маринадом с помощью кулинарной кисточки.
Достать ребра из духовки, дать остыть 10 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: маринад для мяса, соус из терна, желе из терна

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свиные ребрышки в гранатово-вишневом маринаде Свиные ребрышки в гранатово-вишневом маринаде
    Свиные ребрышки, приготовленные на мангале или правильно запеченные в духовке – настоящий праздник и удовольствие.  У каждой семьи есть свой рецепт маринования и приготовления ребрышек, чтобы...
    Куриные крылышки в апельсиновой глазури. Рецепт для выходного дня Куриные крылышки в апельсиновой глазури. Рецепт для выходного дня
    Это – базовый рецепт. Просто у меня были остатки апельсинового джема, который надо было использовать. Можно положить  абрикосовый , персиковый или сливовый джем – получится тоже безумно вкусно....
    Свинина, маринованная в сливах Свинина, маринованная в сливах
    Сливы сейчас массово доступны в магазинах, а свежий чернослив, который отлично подходит для приготовления мяса, еще и недорог. Для соуса или маринования мяса я использую именно чернослив – он...
    Соус из красной смородины к жареному мясу и курице Соус из красной смородины к жареному мясу и курице
    Летом – изобилие ягод и фруктов и если мы готовим мясо или птицу на мангале, я часто готовлю соус из ягод, которые собираю на даче. Очень люблю соусы из смородины – получается потрясающе вкусный...
    Курица в маринаде с перцем халапеньо Курица в маринаде с перцем халапеньо
    В этом рецепте главное – не способ приготовления, а маринад. Я бы рекомендовала летом приготовить курицу в таком маринаде на мангале, чтобы получить полное удовольствие и от процесса приготолвения и...
    Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале
    Лето – время шашлыков, кебабов и любого вида мяса и птицы на мангале. Сам процесс подготовки мяса и разжигания мангала уже приводит всех в праздничное, почти феерическое настроение. А вот когда мясо...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: