Ребрышки в глазури с помидорами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Ребрышки в глазури с помидорами

Ребрышки в глазури с помидорами

Балуйте себя и близких новыми и очень вкусными блюдами! Мне это всегда доставляет огромное удовольствие. Не всегда получается вырваться на природу и приготовить замечательное блюдо  на гриле, а очень хочется аппетитного, поджаренного, сочного и очень вкусного мяса. Ребрышек, например, нежирных, мясистых, с замечательной корочкой и сочных, восхитительно вкусных . Это фантастически вкусно и аппетитно! Слюноотделение вырабатывается моментально, как только первые кусочки готового мяса я стала выкладывать с противня на тарелку.
Особенность этого рецепта – мариновать мясо не холодным способом, как обычно, а перед запеканием проварить мясо в маринаде и смазать специально подготовленной глазурью во время приготовления.
При таком способе получается гарантированно сочное, прожаренное мясо и корочка – умопомрачительная!
Очень рекомендую, попробуйте пригототовитьребрышки по этому рецепту – это фантастически вкусно!

Состав:
- 2 кг свиных ребрышек
- 2 репчатых лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- горсть черного перца горошком
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 мл темного пива
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. жидкого меда
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л вустерского соуса
- 1 ст.л. паприки
- соль
- табаско
- молотый перец
- 400 гр помидоров черри на ветке
- 1 – 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
ребрышки разрезать на подходящие звенья.
Приготовить маринад: одну луковицу очистить и разрезать на 4 части, 3 зубчика чеснока  очистить и раздавить. В кастрюлю налить два литра воды, положить крупно нарезанный лук и раздавленный чеснок,  4 чайные ложки соли, лавровый лист и горсть горошин черного перца.  Довести маринад до кипения и положить ребрышки в кастрюлю. Уменьшить нагрев до минимального   и проварить ребрышки при слабом кипении 30 минут.
Нагрев выключить,  достать ребра шумовкой из маринада и переложить в дуршлаг или на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость и мясо слегка обсохло.
Пока ребрышки варятся (или обсыхают) приготовим глазурь:  очистить и мелко нарезать вторую луковицу и один зубчик чеснока, разогреть масло в сотейнике и обжарить лук и чеснок. Влить пиво, потом  добавить кетчуп, томатную пасту, мед, горчицу и вустерский соус.  Всыпать  паприку, соль и молотый перец и несколько капель соуса тобаско.  Проварить пять минут и снять с огня. Можно оставить  маринад-глазурь в таком виде, с кусочками лука и чеснока. Можно пробить погружным блендером. Это – как Вам больше нравится. Вкус от этого не изменится, только текстура – с кусочками или гладкая.
Положить ребрышки на противень, выстеленный пекарской бумагой или на решетку гриля. Смазать ребрышки глазурью с помощью кулинарной кисточки и поставить в духовку, разогретую до 220С на  15 – 20 минут.
Достать из духовки, перевернуть, смазать глазурью и запекать еще 20 минут до аппетитной  румяной корочки. Можно положить к ребрышкам  помидоры, сбрызнуть растительным маслом, посыпать крупной солью и запечь.
Достать ребрышки из духовки или снять с решетки гриля, переложить на блюдо и подавать с запеченными помидорами, зеленью  и овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свиные ребрышки в гранатово-вишневом маринаде Свиные ребрышки в гранатово-вишневом маринаде
    Свиные ребрышки, приготовленные на мангале или правильно запеченные в духовке – настоящий праздник и удовольствие.  У каждой семьи есть свой рецепт маринования и приготовления ребрышек, чтобы...
    Шашлык оригинальный. Рецепт из моей книжки Шашлык оригинальный. Рецепт из моей книжки
    Новый маринад, который рекомендую Вам приготовить для мяса на мангале, обязательно должен Вам понравиться, а кукуруза станет «хитом» летних выездов на природу! Такой шашлык с запеченной на мангале...
    Курица в медовой глазури (маринад для запекания) Курица в медовой глазури (маринад для запекания)
    Фантастически вкусно и ароматно! А еще так элементарно, что никаких трудов и проблем маринад не доставит. Еще одно преимущество курицы в этом маринаде это то, что не нужно подавать никаких соусов Ну,...
    Рагу из говяжьих ребер с овощами и фасолью Рагу из говяжьих ребер с овощами и фасолью
    Из ребер говядины получается замечательный бульон, прекрасный суп-харчо, но мало кто использует говяжьи ребра для приготовления основного блюда. Свиные ребрышки пользуются огромной популярностью для...
    Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале
    Лето – время шашлыков, кебабов и любого вида мяса и птицы на мангале. Сам процесс подготовки мяса и разжигания мангала уже приводит всех в праздничное, почти феерическое настроение. А вот когда мясо...
    Свиные ребрышки гриль в кисло-сладком маринаде Свиные ребрышки гриль в кисло-сладком маринаде
    Закрывали летний сезон в эту пятницу. Решили помангалиться и сделать мясное ассорти. Маринованная шейка, кебабы в сальнике – этим никого не удивишь. Вкусно, но не есть оригинально. А вот...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: