Балуйте себя и близких новыми и очень вкусными блюдами! Мне это всегда доставляет огромное удовольствие. Не всегда получается вырваться на природу и приготовить замечательное блюдо на гриле, а очень хочется аппетитного, поджаренного, сочного и очень вкусного мяса. Ребрышек, например, нежирных, мясистых, с замечательной корочкой и сочных, восхитительно вкусных . Это фантастически вкусно и аппетитно! Слюноотделение вырабатывается моментально, как только первые кусочки готового мяса я стала выкладывать с противня на тарелку.
Особенность этого рецепта – мариновать мясо не холодным способом, как обычно, а перед запеканием проварить мясо в маринаде и смазать специально подготовленной глазурью во время приготовления.
При таком способе получается гарантированно сочное, прожаренное мясо и корочка – умопомрачительная!
Очень рекомендую, попробуйте пригототовитьребрышки по этому рецепту – это фантастически вкусно!
Состав:
- 2 кг свиных ребрышек
- 2 репчатых лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- горсть черного перца горошком
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 мл темного пива
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. жидкого меда
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л вустерского соуса
- 1 ст.л. паприки
- соль
- табаско
- молотый перец
- 400 гр помидоров черри на ветке
- 1 – 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
ребрышки разрезать на подходящие звенья.
Приготовить маринад: одну луковицу очистить и разрезать на 4 части, 3 зубчика чеснока очистить и раздавить. В кастрюлю налить два литра воды, положить крупно нарезанный лук и раздавленный чеснок, 4 чайные ложки соли, лавровый лист и горсть горошин черного перца. Довести маринад до кипения и положить ребрышки в кастрюлю. Уменьшить нагрев до минимального и проварить ребрышки при слабом кипении 30 минут.
Нагрев выключить, достать ребра шумовкой из маринада и переложить в дуршлаг или на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость и мясо слегка обсохло.
Пока ребрышки варятся (или обсыхают) приготовим глазурь: очистить и мелко нарезать вторую луковицу и один зубчик чеснока, разогреть масло в сотейнике и обжарить лук и чеснок. Влить пиво, потом добавить кетчуп, томатную пасту, мед, горчицу и вустерский соус. Всыпать паприку, соль и молотый перец и несколько капель соуса тобаско. Проварить пять минут и снять с огня. Можно оставить маринад-глазурь в таком виде, с кусочками лука и чеснока. Можно пробить погружным блендером. Это – как Вам больше нравится. Вкус от этого не изменится, только текстура – с кусочками или гладкая.
Положить ребрышки на противень, выстеленный пекарской бумагой или на решетку гриля. Смазать ребрышки глазурью с помощью кулинарной кисточки и поставить в духовку, разогретую до 220С на 15 – 20 минут.
Достать из духовки, перевернуть, смазать глазурью и запекать еще 20 минут до аппетитной румяной корочки. Можно положить к ребрышкам помидоры, сбрызнуть растительным маслом, посыпать крупной солью и запечь.
Достать ребрышки из духовки или снять с решетки гриля, переложить на блюдо и подавать с запеченными помидорами, зеленью и овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!