Ароматное, нежное мясо со специями тает во рту, косточки выпрыгивают сами, а глазурь такая вкусная, что причмокиваешь от удовольствия. Минимум компонентов и максимум удовольствия. Вот такой Вау-рецепт! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1,5 -2 кг свиных ребрышек
8 ст.л. соевого соуса
7 ст.л. кетчупа
4 ст.л. мёда
2 ст.л. рыбного соуса
2 лайма (5 ст.л. сока и дольки для подачи)
100мл растительного масла
2 ч.л. смеси пяти специй
200 гр коричневого сахара
Положить ребрышки в кастрюлю с 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кетчупа и 2 ст.л. меда. Добавить воду, чтобы покрыть ребрышки полностью. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и варить 50 минут – 1 час. Переложить ребрышки на тарелку и обсушить. Смешать оставшийся соевый соус, мед и кетчуп с рыбным соусом, соком лайма, растительным маслом, сахаром и смесью пять специй. Добавить 150 мл горячей воды и варить до растворения сахара. Вылить половину соуса на ребрышки и оставить мариноваться на 30 минут. Разогреть духовку до 200С. Выстелить противень пекарской бумагой, разложить ребрышки, смазать соусом. Запекать в духовке 30 минут. К ребрышкам подготовьте дольки лайма, салат и наслаждайтесь!