Тайваньский Супер - Суп с лапшой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Тайваньский Супер - Суп с лапшой

Тайваньский Супер - Суп с лапшой

Глубокий, темный вкус, настолько сложный и многослойный, что вы будете продолжать есть его после того, как насытитесь, пытаясь понять, что делает его таким вкусным. Секретом этой пикантной, слегка пряной миски лапши является поджаренная смесь специй, помидоров, дубаньцзяна и соевого соуса. Этот суп – радость и отличное  настроение. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

2 ст. л. растительного масла
~ 1 кг говяжьих ребрышек  с костями 
2 ст. л. пасты дубаньцзян
Половина репчатого лука, очистить и мелко нарезать
3 зеленых лука, нарезать
5см свежего имбиря, очистить  и нарезать  ломтиками
1 помидор, разрезать на четвертинки
2 ст. л.  томатной пасты
1 ст. л.  сахара
? стакана легкого соевого соуса
2 ст. л. шаосинского вина
2 л говяжьего бульона или воды ,
1 палочка корицы
Смесь специй 
3 шт аниса
1 лавровый лист
1 ст. л. семян фенхеля
1 ст. л.  тмина
1 ч. л.  сычуаньского перца
1 ч. л.  кориандра
0,5 ч. л.  гвоздики
300гр лапши
Поджарьте смесь специй на сухой сковороде на среднем огне  1-2 минуты.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте ребрышки  пока они не подрумянятся 10-15 минут.  Работайте порциями)  Переложите ребрышки в миску.  Положите в кастрюлю  дубаньцзян и готовьте 1 мин. Добавьте лук, зеленый лук и имбирь и обжарьте до карамелизации, 3 - 5 мин. Перемешать с чесноком, помидором, томатной  пастой  и сахаром, продолжая обжаривать, пока сахар не растворится  2 - 3 мин.
Верните ребрышки в  кастрюлю, добавьте  соевый соус, вино,  бульон, корицу и смесь специй (1 ч.л. или по вкусу). Доведите до кипения, уменьшите нагрев  до минимума и варите под крышкой  около 2,5 часов  (добавляйте воду по мере необходимости, чтобы поддерживать объем жидкости). Достаньте ребрышки и разберите мясо от костей, бульон процедите.
Отварите лапшу по инструкции на упаковке.
Разложите лапшу и мясо по тарелкам, залейте горячим бульоном и радуйтесь жизни!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Сладкие ребрышки по-тайски Сладкие ребрышки по-тайски
    Самое сложное в  рецепте и займет всего 10 минут – это приготовить маринад.  Дальше все просто – оставить мариноваться ребрышки и потом поставить в духовку. Ароматные, пряные с приятной...
    Цыпленок Као Сой (Гай ) Цыпленок Као Сой (Гай )
     Новые вкусы, новые  ощущения и новые эмоции – это просто! Это суп с лапшой, не похож  ни на один другой и дарит сначала врыв вкуса, а потом – полное наслаждение и нирвану.  ...
    Чили-имбирный джем Чили-имбирный джем
    Благодаря остроте перца чили и имбиря это ароматное, сложное варенье ощущается как луч солнца в холодные месяцы.  Джем  отлично сочетается со всеми видами мяса и птицы, овощами и является...
    Суп с лапшой и готовой запеченной курицей Суп с лапшой и готовой запеченной курицей
    Я просто обожаю супы Юго-Восточной Азии.  Ароматы искрятся, а  бульон является идеальным пикантным дополнением. И их так легко приготовить. Это потрясающе вкусная  еда в чистом виде. ...
    Суп из курицы по-кантонски Суп из курицы по-кантонски
    Удивительно ароматный и очень быстрый в приготовлении, этот суп  открывает новые, яркие вкусы. Многие ингредиенты готовятся быстро и легко. Не нужно использовать сковороду, обжаривайте сразу в...
    Свиные ребрышки с китайскими соусами и специями  Видео рецепт Свиные ребрышки с китайскими соусами и специями Видео рецепт
    Ааааа! Как передать эти эмоции?  Это праздник вкуса и маленькое наслаждение гурмана. С пивом (или без) такие ребрышки точно произведут небольшой фурор и заставят на несколько минут забыть о...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: