Ребра с вишнёвым пивом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Ребра с вишнёвым пивом

Ребра с вишнёвым пивом

По общему мнению нашей семьи,  этот рецепт приготовления ребрышек – лучший из всех, что я готовила.  Нежнейшее и необыкновенно вкусное мясо, которое тает во рту и заставляет мечтательно улыбаться. Глянцевая ароматная корочка сразу вызывает аппетит, и рука непроизвольно тянется за следующей порцией.  Фантастически вкусно и идеально с пивом!
Да и готовятся ребрышки хоть достаточно долго, но особых усилий не требуют.  Ребрышки для этого рецепта лучше купить деликатесные, без жира, и не две полоски, как у меня в рецепте, а минимум три, а то и четыре - уж очень вкусно! Вишневое пиво – тоже сейчас не редкость.  Очень рекомендую приготовить ребрышки по этому рецепту – Вы получите настоящее удовольствие и вечер удастся на славу!

Состав:
- 2 полоски свиных ребер,
- 375 мл бельгийского вишневого пива (kriek lambic),
соус:
- 200 гр кетчупа,
- 50 мл яблочного уксуса,
- 40 гр коричневого сахара,
- 150 мл вишневого пива,
- 1 ч.л. сушеного чеснока,
- щепоть  молотого белого перца,
- щепоть молотой гвоздики,
- 2 ст.л. вустерского соуса.

Приготовление:  
разогреть духовку до 160С. Положить ребра в глубокий противень или форму для запекания в духовке одним слоем и залить пивом. Влить воду (примерно 1 литр), чтобы ребра были покрыты полностью. Накрыть фольгой и поставить в духовку готовиться на 2 часа, чтобы мясо отходило от костей.
Положить компоненты соуса в сотейник и проварить 15 – 20 минут до загущения. Снять с нагрева.  Достать ребра из противня,  оставить на тридцать минут, чтобы они обсохли.  Или можно аккуратно промокнуть ребра бумажными полотенцами. Ребра уже готовы и полоски могу легко сломаться.
Положить мясной стороной на противень или в форму. С помощью кулинарной кисточки смазать ребра с обеих сторон большей частью соуса.
Разогреть духовку до 220 (конвекция)/240 С (обычный нагрев)  и поставить ребра на 15 - 20 минут, чтобы они заколеровались.
Подавать с оставшимся соусом. Гарнир – по Вашему выбору.  
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свиные ребрышки в пикантном маринаде Свиные ребрышки в пикантном маринаде
    Прошлым летом я наварила изрядно соуса из терна. Терн даже в пору созревания довольно кислая слива, но вот в переработке мне нравится. Получаются  очень приятные кисло сладкие заготовки на зиму:...
    Ребрышки в глазури с помидорами Ребрышки в глазури с помидорами
    Балуйте себя и близких новыми и очень вкусными блюдами! Мне это всегда доставляет огромное удовольствие. Не всегда получается вырваться на природу и приготовить замечательное блюдо  на гриле, а...
    Свиные ребрышки в гранатово-вишневом маринаде Свиные ребрышки в гранатово-вишневом маринаде
    Свиные ребрышки, приготовленные на мангале или правильно запеченные в духовке – настоящий праздник и удовольствие.  У каждой семьи есть свой рецепт маринования и приготовления ребрышек, чтобы...
    Рагу из говяжьих ребер с овощами и фасолью Рагу из говяжьих ребер с овощами и фасолью
    Из ребер говядины получается замечательный бульон, прекрасный суп-харчо, но мало кто использует говяжьи ребра для приготовления основного блюда. Свиные ребрышки пользуются огромной популярностью для...
    Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале
    Лето – время шашлыков, кебабов и любого вида мяса и птицы на мангале. Сам процесс подготовки мяса и разжигания мангала уже приводит всех в праздничное, почти феерическое настроение. А вот когда мясо...
    Куриные голени новый вариант Куриные голени новый вариант
    Запеченные куриные голени - это вкусно, но руки всегда жирные и это не очень удобно, поэтому к празднику такое блюдо не подают. Но если для банкетных блюд зачищают ребра телячьей грудинки или свиной...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: