По общему мнению нашей семьи, этот рецепт приготовления ребрышек – лучший из всех, что я готовила. Нежнейшее и необыкновенно вкусное мясо, которое тает во рту и заставляет мечтательно улыбаться. Глянцевая ароматная корочка сразу вызывает аппетит, и рука непроизвольно тянется за следующей порцией. Фантастически вкусно и идеально с пивом!
Да и готовятся ребрышки хоть достаточно долго, но особых усилий не требуют. Ребрышки для этого рецепта лучше купить деликатесные, без жира, и не две полоски, как у меня в рецепте, а минимум три, а то и четыре - уж очень вкусно! Вишневое пиво – тоже сейчас не редкость. Очень рекомендую приготовить ребрышки по этому рецепту – Вы получите настоящее удовольствие и вечер удастся на славу!
Состав:
- 2 полоски свиных ребер,
- 375 мл бельгийского вишневого пива (kriek lambic),
соус:
- 200 гр кетчупа,
- 50 мл яблочного уксуса,
- 40 гр коричневого сахара,
- 150 мл вишневого пива,
- 1 ч.л. сушеного чеснока,
- щепоть молотого белого перца,
- щепоть молотой гвоздики,
- 2 ст.л. вустерского соуса.
Приготовление:
разогреть духовку до 160С. Положить ребра в глубокий противень или форму для запекания в духовке одним слоем и залить пивом. Влить воду (примерно 1 литр), чтобы ребра были покрыты полностью. Накрыть фольгой и поставить в духовку готовиться на 2 часа, чтобы мясо отходило от костей.
Положить компоненты соуса в сотейник и проварить 15 – 20 минут до загущения. Снять с нагрева. Достать ребра из противня, оставить на тридцать минут, чтобы они обсохли. Или можно аккуратно промокнуть ребра бумажными полотенцами. Ребра уже готовы и полоски могу легко сломаться.
Положить мясной стороной на противень или в форму. С помощью кулинарной кисточки смазать ребра с обеих сторон большей частью соуса.
Разогреть духовку до 220 (конвекция)/240 С (обычный нагрев) и поставить ребра на 15 - 20 минут, чтобы они заколеровались.
Подавать с оставшимся соусом. Гарнир – по Вашему выбору.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!