Ребрышки с хариссой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Ребрышки с хариссой

Ребрышки с хариссой

 

Делюсь элементарно простым и беспроигрышным способом приготовления невероятных ребрышек, от которых невозможно оторваться, и все без исключения мурчат и  закатывают глаза от удовольствия. А всего-то нужно приварить ребрышки в маринаде практически до готовности, смазеть глазурью и запечь в духовке или на мангале. Дальше – безбрежный полет фантазии по составу маринада и глазури. Каждый раз вкус и впечатления будут новыми, но вопрос «Как у тебя так волшебно получается?» вознаградит за небольшие усилия. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

1,8кг свиных ребрышек, 
1 лимон, 
1 пучок кинзы, 
4 ст.л. соуса барбекю, 
4 ст.л. кетчупа, 
4 ст.л. соевого соуса, 
1 ч.л. харисса, 
1 ч.л. мёда, 
1 ч.л. горошин мёда, 
щепоть крупной соли

При необходимости и по желанию нарежьте ребрышки на порции и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и поперчите. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите под крышкой на медленном огне 1 час 30 минут. 
Подготовьте глазурь. Взбейте все соусы вместе с медом, хариссой и 1 каплей лимонного сока.
Разогрейте духовку до 180 °C. Аккуратно достаньте ребрышки из кастрюли и обсушите на бумажных полотенцах. Выстелите форму или противень фольгой и пекарской бумагой, разпределите ребрышки и смажьте их достаточным количеством глазури. Запекайте 30-45 минут, переворачивая мясо и смазывая его маринадом. Достаньте из духовки, дайте постоять 10 минут.  Наслаждайтесь!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Ребрышки с медом и специями Ребрышки с медом и специями
    Ароматное, нежное мясо со специями тает во рту, косточки выпрыгивают сами, а глазурь такая вкусная, что причмокиваешь от удовольствия. Минимум компонентов и максимум удовольствия. Вот такой...
    Сладкие ребрышки по-тайски Сладкие ребрышки по-тайски
    Самое сложное в  рецепте и займет всего 10 минут – это приготовить маринад.  Дальше все просто – оставить мариноваться ребрышки и потом поставить в духовку. Ароматные, пряные с приятной...
    Свиные ребрышки с китайскими соусами и специями  Видео рецепт Свиные ребрышки с китайскими соусами и специями Видео рецепт
    Ааааа! Как передать эти эмоции?  Это праздник вкуса и маленькое наслаждение гурмана. С пивом (или без) такие ребрышки точно произведут небольшой фурор и заставят на несколько минут забыть о...
    Ребрышки в ананасовой глазури и специях Ребрышки в ананасовой глазури и специях
    Захотелось свиных ребрышек. Деликатесных, не жирных, но так, чтобы мясо получилось нежным и с новым вкусом. Найти сейчас ребрышки – очень просто: этот продукт сейчас продается практически в каждом...
    Ребрышки в глазури с помидорами Ребрышки в глазури с помидорами
    Балуйте себя и близких новыми и очень вкусными блюдами! Мне это всегда доставляет огромное удовольствие. Не всегда получается вырваться на природу и приготовить замечательное блюдо  на гриле, а...
    Свиные ребрышки в гранатово-вишневом маринаде Свиные ребрышки в гранатово-вишневом маринаде
    Свиные ребрышки, приготовленные на мангале или правильно запеченные в духовке – настоящий праздник и удовольствие.  У каждой семьи есть свой рецепт маринования и приготовления ребрышек, чтобы...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: