Свиные ребрышки, приготовленные на медленном огне, с липкой глазурью на гриле… Мммм, с этим просто невозможно ничто сравнить по волшебству вкуса! Приготовить это блюдо - безотказный способ произвести впечатление с минимальными затратами сил. Кстати, этот рецепт превосходен и для приготовления на мангале. Небольшая хитрость заключается в том, чтобы покрошить бульонный кубик в маринад: быстрый и простой способ придать блюду глубину и насыщенный вкус умами. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
От 1,5 кг свиных ребрышек
8 ст.л. воды
Для маринада
3 ст.л. растительного масла
5 ст. л. красного винного уксуса
6 ст. л. меда
2 ст. л. копченой паприки
2 ч.л. сушеного чеснока
1 кубик куриного бульона
Смешайте компоненты маринада в миске, посолить и поперчить. Залейте ребрышки маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или, по крайней мере, на несколько часов.
Разогрейте духовку до 160°C. Выложите ребрышки на противень, налейте воду и плотно накройте фольгой. Запекайте 2 часа.
Достаньте ребрышки из духовки, переложите на тарелку. Перелейте сок с противня в кастрюлю и уварите, пока он не загустеет.
Выложите ребрышки на противень, смажьте соком и запекайте 4-5 минут до румяной корочки.
Еще раз смажьте ребрышки соком и наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|