Мясо, запеченное в конверте с чесноком и сыром ( klephtiko) Греческая кухня » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Мясо, запеченное в конверте с чесноком и сыром ( klephtiko) Греческая кухня

Мясо, запеченное в конверте с чесноком и сыром  ( klephtiko)   Греческая кухня

Мне нравятся подобный способ приготовления – смешала сырые продукты, положила в форму, поставила в духовку и забыла. Потом достала из духовки через положенное время – и вкусное блюдо готово!
Про уровень сложности вообще хотела написать - проще не бывает.
Это блюдо имеет несколько преимуществ:
- самое главное – простота приготовления,
- важно – мясо получается таким нежным и сочным, что нож не нужен совершенно,
- удобно - получается ароматное и красивое порционное блюдо, которое можно собрать заранее, поставить в духовку и подать гостям,
- полезно – все продукты готовятся в собственном соку, практически на пару,
- очень вкусно!
Мне, мужу и сыну очень понравилось такое мясо, думаю, что новые экспериментальные рецепты на эту тему будут у меня очень скоро. Уж очень все здорово получается!

Состав
- немного растительного масла для смазывания фольги
- 600 гр мякоти телятины или свинины, нарезанной на кубики 3 см
- соль и молотый перец
- 4 зубчика чеснока
- 100 гр греческой феты, нарезанной на кубики 1 см
- 120 – 150 гр твердого сыра, нарезанного маленькими кубиками
- 400 гр нарезанных помидоров
- 0,5 стакана воды

Приготовление:
Разогреть духовку до 165С. Смазать шесть листов пекарской бумаги или толстой фольги маслом.
Посолить и поперчить мясо и смешать с чесноком, сырами и помидорами в большой миске.
Положить в центр каждого листа 5 – 6 кусочков мяса и горсть томатно-сырной смеси, аккуратно запечатать конверт.
Положить конверты плотно друг к другу в огнеупорную керамическую или стеклянную форму, влить воду и поставить в духовку запекаться на 2 часа, чтобы мясо стало очень мягким.
Подавать в фольге или выложить на тарелку - по желанию. Украсить зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: свинина, помидоры, чеснок, фета, твердый сыр

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свинина в конверте с беконом и грибами Свинина в конверте с беконом и грибами
        Свинина с беконом и грибами – это очень вкусно! Особенно, если приготовить мясо в фольге и пориционно. Конверты с мясом можно «собрать» заранее, даже за сутки,...
    Курица с овощами в конверте Курица с овощами в конверте
    Вкусное, красивое и практически диетическое блюдо получается. Курица с овощами, запеченная в конверте из фольги, становится сочной и ароматной. Возьму на себя смелость сказать, что это блюдо -...
    Куриные грудки в фольге с вялеными помидорами и оливками Куриные грудки в фольге с вялеными помидорами и оливками
    Готовится очень просто, быстро, а вот получается очень-очень вкусно. Грудки нежные, нет даже намека на сухость, ароматные и с очень приятным привкусом помидоров и маслин. Базилик очень здорово...
    Овощи в конверте Овощи в конверте
    Очень вкусный и полезный овощной гарнир к мясу. Вкусный, потому что маринад с травами придает овощам оригинальный вкус и легкую пикантность, чеснок и лук отдают свой вкус и аромат, перец...
    Жареная свинина с луком-пореем, перцем и вином (tigania) Греческая кухня Жареная свинина с луком-пореем, перцем и вином (tigania) Греческая кухня
    Кусочки свинины были не идеальные – обрезки от шашлыка. Неплохое мясо, в принципе, но не для рулетов/отбивных и запекания. Можно было просто обжарить, но мне ведь это не интересно. Я лучше...
    Мясо в дрожжевом тесте с горчицей Мясо в дрожжевом тесте с горчицей
    По этому рецепту мясо получается сочным, мягким и необычайно ароматным. Такой «мясной хлеб» можно подать и на праздник и приготовить к воскресному ужину. Тесто хорошо пропекается и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: