Мне нравятся подобный способ приготовления – смешала сырые продукты, положила в форму, поставила в духовку и забыла. Потом достала из духовки через положенное время – и вкусное блюдо готово!
Про уровень сложности вообще хотела написать - проще не бывает.
Это блюдо имеет несколько преимуществ:
- самое главное – простота приготовления,
- важно – мясо получается таким нежным и сочным, что нож не нужен совершенно,
- удобно - получается ароматное и красивое порционное блюдо, которое можно собрать заранее, поставить в духовку и подать гостям,
- полезно – все продукты готовятся в собственном соку, практически на пару,
- очень вкусно!
Мне, мужу и сыну очень понравилось такое мясо, думаю, что новые экспериментальные рецепты на эту тему будут у меня очень скоро. Уж очень все здорово получается!
Состав
- немного растительного масла для смазывания фольги
- 600 гр мякоти телятины или свинины, нарезанной на кубики 3 см
- соль и молотый перец
- 4 зубчика чеснока
- 100 гр греческой феты, нарезанной на кубики 1 см
- 120 – 150 гр твердого сыра, нарезанного маленькими кубиками
- 400 гр нарезанных помидоров
- 0,5 стакана воды
Приготовление:
Разогреть духовку до 165С. Смазать шесть листов пекарской бумаги или толстой фольги маслом.
Посолить и поперчить мясо и смешать с чесноком, сырами и помидорами в большой миске.
Положить в центр каждого листа 5 – 6 кусочков мяса и горсть томатно-сырной смеси, аккуратно запечатать конверт.
Положить конверты плотно друг к другу в огнеупорную керамическую или стеклянную форму, влить воду и поставить в духовку запекаться на 2 часа, чтобы мясо стало очень мягким.
Подавать в фольге или выложить на тарелку - по желанию. Украсить зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!