Мясо в дрожжевом тесте с горчицей » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Мясо в дрожжевом тесте с горчицей

Мясо в дрожжевом тесте с горчицей

По этому рецепту мясо получается сочным, мягким и необычайно ароматным. Такой «мясной хлеб» можно подать и на праздник и приготовить к воскресному ужину. Тесто хорошо пропекается и получается с хрустящей корочкой, а изнутри тесто пропитывается мясными соками и становится особенно вкусным и сочным.
Если сравнивать с вариантом приготовления мяса в соляном тесте, этот рецепт имеет явное преимущество – хлебную корочку мы съели с особым удовольствием, она получилась превосходно!
Надо сказать, что рецепт не сложный, но немного коварный. Коварство заключается в выборе и предварительном обжаривании мяса. Для запекания мяса в тесте очень важно качество, размер и вес. Мои комментарии, надеюсь, помогут в приготовлении и Вы получите такое же удовольствие мяса по этому рецепту, как и мы.

Состав:
- 250 гр дрожжевого теста (я готовлю порцию в хлебопечке)
- филе телятины или свинины на 800гр
- 0,5 л говяжьего бульона
- 1 стакан белого вина
- 3 ст.л. старой горчицы
- 5 ст.л. оливкового масла
- 3 ветки розмарина
- 3 зубчика чеснока
- 4 лаврового листа
- крупная соль
- перец горошком

Приготовление: Натереть мясо пряной смесью измельченных в ступке специй: 5 зерен перца, 1 зубчик чеснока, листья с одной ветки розмарина, 2 лавровых листа.
Положить мясо в контейнер с крышкой, залить 1 стаканом вина, добавить 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, посыпать крупной солью. Закрыть контейнер крышкой, хорошо встряхнуть и поставить в холодильник мариноваться на 12 часов. За время маринования пару раз контейнер встряхнуть или мясо перевернуть.
Достать контейнер с мясом из холодильника, обсушить на бумажных полотенцах и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле с обеих сторон до коричневой корочки мяса.
Влить в сковороду маринад, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо примерно 30 – 40 минут. При необходимости, подлить бульон, если в сковороде мало жидкости.
Переложить мясо шумовкой на тарелку и дать остыть. Намазать всю поверхность мяса горчицей.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Положить в центр пласта теста мясо и завернуть его в тесто. Очень хорошо закрепить края и постараться не допускать разрывов теста.
Противень выстелить пекарской бумагой. Переложить тесто в мясе швом вниз и запекать в духовке при 180С примерно 45 минут до золотистой корочки теста и готовности мяса.
Переложить мясо в тесте на блюдо и дать остыть 5 минут перед подачей.
Мои комментарии:
- для гарантированного результата лучше брать ровный кусок мяса – вырезку или небольшую свиную корейку без костей
- если брать кусок мякоти бОльшего веса или неровный, лучше тушить мясо подольше, чтобы оно практически было готово к моменту заворачивания в тесто
- мясо получается очень нежным, поэтому для более яркого вкуса можно составить маринад в более острых специях – добавить больше перца, соли или соевого соуса
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Террин  из утки в тесте Террин из утки в тесте
    Этот рецепт – 500-й на моем сайте, представляете! Такое событие нужно было отметить не только особым рецептом. Сегодня – первый видео рецепт на моем сайте. Очень надеюсь, что видео...
    Свиная корейка-гриль в портере Свиная корейка-гриль в портере
    Сейчас у меня нет возможности выбраться на дачу и приготовить что-то на мангале. Поедем позже, но так захотелось вспомнить необыкновенный вкус и аромат мяса, которое жарится на мангале, что нужно...
    Запеченная грудинка в горчице с хрустящей корочкой Запеченная грудинка в горчице с хрустящей корочкой
        Очень нежное, сочное, ароматное и чертовски вкусное мясо получается по этому рецепту! Грудинку лучше взять безкостную и выбрать кусочек, где жира поменьше, а мяса – по больше (ну...
    Рагу из куриного мяса  под крышкой из теста Рагу из куриного мяса под крышкой из теста
    Вчера от цыплят остались: куриные косточки и мясо. Вариантов использования жареного куриного мяса много – от яичницы и пиццы до пирогов. Все не раз опробовано и немного приелось. Вариант рагу...
    Говяжья вырезка в соляном тесте Говяжья вырезка в соляном тесте
    Эксперимент дело рискованное. Это относится и к кулинарным опытам. Хорошо то, что можно понять результат сразу. А вот доставит результат удовольствие или станет «так себе» это в некоторых...
    Куриные грудки в тесте Куриные грудки в тесте
    Совершенно потрясающее блюдо - любимое слоеное тесто, сочная курица, раплавленный сыр, аромат сумасшедший. Я сомневалась, не останется ли сырой грудка, но все получилось изумительно. Нижний слой...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: