Кусочки свинины были не идеальные – обрезки от шашлыка. Неплохое мясо, в принципе, но не для рулетов/отбивных и запекания. Можно было просто обжарить, но мне ведь это не интересно. Я лучше приготовлю мясо по новому рецепту, тем более, что все продукты были в холодильнике, никакой экзотики не требовалось и все должно готовится просто. По первым ощущениям, такой набор компонентов должен был понравиться и взрослым и моему избалованному сыну.
Запахи, которые стали разливаться по кухне через 30 минут придали мне уверенность в правильности выбора рецепта. Аромат можно было намазывать на хлеб, такой он был вкусный, насыщенный и ароматный.
Результат, как говорят финансисты, сухим остатком – нежнейшее мясо и обалденная подлива-соус. Восторг! Я посыпала мясо нарезанным базиликом и отдельно подала молодой отварной картофель с укропом и чесноком. Получился праздник!
Можно подать на гарнир откидной рис, поливать его соусом от жарки мяса и будет тоже превосходно! Очень вкусно! Греческая кухня мне определенно нравится.
Состав
- 600 гр мякоти свиной лопатки, нарезанной кусочками 3 см
- соль и молотый перец
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 0,5 ч.л. хлопьев сушеного перца
- 0,5 ч.л. сушеной мяты
- 1 ст.л. апельсиновой цедры
- 3 ст.л оливкового масла
- 1 большой порей, промыть и нарезать
- 1 большая нарезанная красная луковица
- 1 стакан красного вина
Приготовление:
В миске смешать мясо с солью, черным молотым перцем и паприкой, хлопьями сушеного перца, мятой и апельсиновой цедрой. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.
В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кусочки свинины до коричневой корочки. Переложить на тарелку шумовкой. Уменьшить огонь до среднего и обжарить лук при помешивании, примерно 7минут. Вернуть свинину в сковороду, влить вино и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и тушить мясо примерно 1,5 часа. При необходимости, во время тушения, можно влить воду.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!