Свинина с беконом и грибами – это очень вкусно! Особенно, если приготовить мясо в фольге и пориционно.
Конверты с мясом можно «собрать» заранее, даже за сутки, положить в холодильник и поставить в духовку за 30 минут до подачи. Важно конверты достать из холодильника примерно за 40 минут до начала приготовления, чтобы мясо и начинка нагрелись до комнатной температуры.
Очень вкусно, ароматно и эффектно – мягчайшая свинина, замечательная начинка с беконом и грибами и изумительный соус – получилось так здорово, что, как говорят в Одессе, «ум отъешь».
Такое мясо стоит приготовить один раз, чтобы почувствовать вкус жизни и настоящее наслаждение, смакуя каждый кусочек мяса, начинку и соус.
Приготовьте, не поленитесь, корейку, шейку или свиной окорок по моему рецепту – Вы получите настоящее гатрономическое удовольствие, «праздник души». Это – здОрово вдохновляет и необыкновенно вкусно!
Состав:
- 4 свиные отбивные, ломтики окорока или шейки
- соль
- молотый черный перец
- 3 ст.л. растительного масла
Начинка:
- 125 гр бекона
- 125 гр шампиньонов
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 1 маленький репчатый лук
- 15 гр сливочного масла
- 100 гр панировочных сухарей
- несколько веток петрушки или укропа
- 1 яйцо
- соль
- молотый перец.
Соус:
- 250 мл натурального йогурта
- 2 ст.л. каперсов
- 1 ч.л. готовой горчицы
- соль
- молотый перец
Приготовление:
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 столовых ложки растиетльного масла. Посолить и поперчить отбивные и обжарить в сковороде на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Это займет примерно 10 минут – около 5 минут с каждой стороны.
Смазать четыре листа фольги оставшимся растительным маслом и положить в центр каждого листа обжаренный ломтик свинины.
Разогреть духовку до 200С.
Шампиньоны протереть влажной тряпкой и нарезать тонкими пластинками. Если нет свежих шампиньонов, можно использовать и замороженные, но самый лучший вариант для насыщенного, плотного вкуса и аромата, конечно, лесные грибы.
Бекон мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Мелко нарезать петрушку или укроп.
В миску положить нарезанные грибы, бекон, лук, панировоные сухари, нарезанную зелень, добавить яйцо и все хорошо перемешать. Начинку посолить и поперчить.
Разделить подготовленную начинку на 4 части и выложить на каждую отбивную по ¼ части .
Запечатать мясо с начинкой в фольгу как в конверт, переложить на противень и запекать в духовке до готовности примерно 30 минут.
Для соуса смешать все компоненты соуса, посолить, поперчить.
Достать конверты с мясом из духовки, переложить мясо с начинкой на тарелки, полить приготовленным соусом и подавать.
На гарнир – овощи, легкий салат и вкусный хлеб.
Что еще нужно для замечательного ужина, может, бокал легкого вина…
Приятного аппетита! Живите со вкусом!