Если у вас осталось совсем немного картофельного пюре, граммов 150 – 200. На гарнир – мало, на запеканку – тоже не хватает, тогда попробуйте приготовить такие рулеты.
Мне пришлось немного повозиться – готового пюре у меня не было, а рецепт очень соблазнительный – никогда раньше не фаршировала мясо картофельным пюре. Очень захотелось попробовать.
Тонко отбитое мясо готовится очень быстро – минут 5 на обжаривание и 6 – 8 на тушение под крышкой, чтобы рулеты «дошли» до готовности. Поэтому картофель запекаться в духовку надо поставить на 10 – 15 минут пораньше.
Первое, что заставило домашних прибежать ко мне на кухню – невозможно аппетитный запах. После таких ароматов начали спрашивать «когда же мы будем ужинать?», при фотографировании так и норовили стащить кусочек с тарелки.
Про вкус лучше всего сказал сын: «невозможно выразить, выше всяких похвал!» и съел два рулета и еще один кусочек. Более того, ребенок заказал повторить этот рецепт на 1 сентября, что и будет обязательно сделано.
Очень вкусно получилось, аромат добавил чеснок, но я не ожидала, что картофельное пюре в сочетании с беконом так удачно подойдет в качестве начинки для порционных рулетов. Поэтому, я бы сказала, результат блестящий.
Состав:
- 8 шницелей или тонких ломтиков корейки без костей
- 150 гр отварного картофеля
- 30 гр ветчины или бекона
- 2 ветки тимьяна
- 2 ст.л. жирных сливок
- 1 зубчик чеснока
- белое вино или бульон
- Для подачи:
– тимьян
- 8 штук картофеля среднего размера
- щепоть перца
- оливковое масло
- сливочное масло
- соль
Приготовление:
Приготовить пюре из картофеля, добавить сливки, мелко нарезанную ветчину или бекон, листочки тимьяна, посолить и поперчить.
Выложить ломтики мяса между двумя слоями пищевой пленки и очень тонко отбить (почти до прозрачности). Намазать картофельной смесью. Свернуть каждый ломтик рулетом и закрепить концы зубочистками.
Картофель очистить и положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и проварить 5 минут. Воду слить, картофелю дать немного остыть. Чтобы его можно было взять руками. Форму для духовки смазать оливковым маслом нарезать картофель в длину и выложить на противень. Посолить и поперчить, посыпать измельченным чесноком, выложить кусочки сливочного масла на картофель и запекать 20 – 25 минут при температуре 190С.
Обжарить рулеты в оливковом масле с чесноком. Влить вино или бульон, накрыть крышкой и готовить еще 6 – 8 минут.
Подавать рулеты с запеченным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!