Куриные рулеты с перцем и сыром » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные рулеты с перцем и сыром

Куриные рулеты с перцем и сыром

Свежий, яркий вкус курице по этому рецепту придает запеченный болгарский перец. Мне в последнее время больше нравится использовать в приготовлении блюд именно запеченный перец. Он после запекания становится более ароматным и насыщенным сам по себе и отдает свой особый вкус блюдам.
Придется немного повозиться – сначала запечь перец, потом подготовить грудки. Можно ускорить процесс, если запекать перцы до угольной корочки на открытом огне конфорки – получается намного быстрее и проще контролировать готовность перцев. Стоит наловчиться и все будет получаться просто на «раз-два». После «обугливания» надо перцы переложить в миску, накрыть пакетом и дать остыть несколько минут. После таких процедур кожица снимается элементарно и перцы очищаются за 5 минут.
Курица получается вкусной и насыщенной по вкусу из-за перца, а на разрез рулеты еще и очень красивы.
Такие рулеты можно приготовить и для семейного ужина и к приходу гостей, будет очень вкусно и празднично, очень рекомендую.

Куриные рулеты с перцем и сыром


Состав:
-1,5 ч.л. сухого орегано
-120 гр тертого твердого сыра
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 большая нарезанная луковица
- 1 большой запеченный красный болгарский перец, нарезать полосками
- соль и молотый перец по вкусу
- 4 ломтика бекона, обжаренных до хруста, разломать на кусочки

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Смазать сливочным маслом форму для духовки достаточную, чтобы выложить рулеты в один слой.
Смешать половину чайной ложки орегано и 2 ст. л. тертого сыра.
Положить каждый кусочек куриной грудки между двумя листами пищевой пленки и отбить до толщины 0,5 см. Так отбить все грудки.
Разогреть растительное масло в сковороде среднего размера, обжарить лук до мягкости примерно 7 – 10 минут. Добавить нарезанный запеченный перец и оставшуюся 1 ч.л. сушеного орегано. Прогреть, снять с огня и охладить. Смешать с оставшимся сыром.
Положить отбитый ломтик грудки, посолить и поперчить, положить ? стакана начинки с перцем и свернуть рулетом. Положить рулеты в форму для духовки и запекать 30 минут.
Достать из духовки и посыпать оставшейся смесью сыра и орегано и посыпать обжаренным беконом. Вернуть в духовку на 5 минут пока сыр не начнет плавиться, а сок от курицы станет прозрачным.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой
    Такие рулеты приготовить очень просто и быстро. Рулеты получаются не только эффектными и красивыми, но и очень вкусными! Ветчина придает легкую пикантность, спаржа - свежесть и яркий цвет, соус...
    Куриные грудки с сыром с голубой плесенью Куриные грудки с сыром с голубой плесенью
    Куриные грудки можно фаршировать множеством разных способов. Новая начинка придаст куриному мясу новый вкус и результат будет всегда отличным. Я еще не использовала в качестве начинки сыр с голубой...
    Куриные грудки с сыром скаморца Куриные грудки с сыром скаморца
    Очень выигрышный вариант приготовления и подачи куриных грудок – нафаршировать их. Такие грудки можно приготовить к ужину, побаловать семью и себя любимого, подать к праздничному застолью. В...
    Запеченный инжир с беконом и сыром Запеченный инжир с беконом и сыром
    Свежий инжир, сыр, бекон – потрясающе вкусно! Изысканная горячая закуска для праздничного семейного ужина, для приема гостей – удовольствие, которое нужно смаковать и получать...
    Рулеты из свинины с брынзой, чесноком и петрушкой Рулеты из свинины с брынзой, чесноком и петрушкой
    Снова вариации на тему рулетов. Опять очень вкусно. Слюнки начинают течь от аромата чеснока и петрушки уже после начала обжаривания. Корочка хрустящая, ароматное мясо, нежное с легким привкусом...
    Куриные грудки фаршированные в панировке Куриные грудки фаршированные в панировке
    Это вкусно! Хрустящая корочка, нежное филе, копченая нотка бекона и правильный сыр...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: