Свежий, яркий вкус курице по этому рецепту придает запеченный болгарский перец. Мне в последнее время больше нравится использовать в приготовлении блюд именно запеченный перец. Он после запекания становится более ароматным и насыщенным сам по себе и отдает свой особый вкус блюдам. Состав: -1,5 ч.л. сухого орегано -120 гр тертого твердого сыра - 4 куриных грудки без кожи и костей - 1 ст.л. растительного масла - 1 большая нарезанная луковица - 1 большой запеченный красный болгарский перец, нарезать полосками - соль и молотый перец по вкусу - 4 ломтика бекона, обжаренных до хруста, разломать на кусочки Приготовление: Разогреть духовку до 180С. Смазать сливочным маслом форму для духовки достаточную, чтобы выложить рулеты в один слой. Смешать половину чайной ложки орегано и 2 ст. л. тертого сыра. Положить каждый кусочек куриной грудки между двумя листами пищевой пленки и отбить до толщины 0,5 см. Так отбить все грудки. Разогреть растительное масло в сковороде среднего размера, обжарить лук до мягкости примерно 7 – 10 минут. Добавить нарезанный запеченный перец и оставшуюся 1 ч.л. сушеного орегано. Прогреть, снять с огня и охладить. Смешать с оставшимся сыром. Положить отбитый ломтик грудки, посолить и поперчить, положить ? стакана начинки с перцем и свернуть рулетом. Положить рулеты в форму для духовки и запекать 30 минут. Достать из духовки и посыпать оставшейся смесью сыра и орегано и посыпать обжаренным беконом. Вернуть в духовку на 5 минут пока сыр не начнет плавиться, а сок от курицы станет прозрачным. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|