Один из самых простых, на мой взгляд, рецептов приготовления вкуснейшего мяса.
Ни каких заморочек с маринованием, элементарное запекание дает такой потрясающий результат, что Вы будете удивлены результатом. Такие вкусные отбивные – просто удовольствие от ужина!
Больше повозиться пришлось с гарниром – очень захотелось провести эксперимент с картофельным пюре и луком пореем. Получилось тоже очень удачно – картофель выступил в новом качестве довольно элегантно – лук порей придал картофельному пюре очень тонкий вкус и интересную текстуру, пара румяных котлеток к мясу выглядят очень аппетитно.
Попробуйте приготовить – очень вкусно получается!
Состав:
- 4 свиных отбивных
- 2 ст.л. острой горчицы
- 5 – 7 веток тимьяна
Котлеты:
- 1 кг очищенного картофеля
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 лука порея
- 4 ст.л. муки
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Смазать отбивные горчицей с обеих сторон, посыпать листочками тимьяна. Положить подготовленные отбивные в форму для духовки, слегка смазанную растительным маслом, и запекать минимум 1 час до золотистого цвета.
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, картофель оставить в кастрюле на 2 минуты, размять в пюре.
Лук-порей промыть, нарезать кольцами только белую часть. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук-порей до мягкости примерно 10 минут. Снять с огня и дать остыть.
Смешать в миске обжаренный лук-порей и яйцо с картофельным пюре, посолить и слепить 8 – 10 котлет.
Обвалять котлеты в муке
и обжарить на масле по 2 мин с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки. Переложить на противень и поставить в духовку на 10 – 15 минут.
Подавать отбивную с котлетами из пюре и лука-порея, салатом и овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!