Это - вариант приготовления мяса для мужчин – перец чили отдает свою остроту и потом легкое жжение во рту остается некоторое время. Это не зверски острое блюдо, я такие практически не готовлю, но довольно острое на наш обычный вкус.
Мужу должно было понравиться сразу, а вот примет ли этот вкус ребенок, было не понятно. Сын пришел в восторг от вкуса мяса, выдал мне похвалу «божественно!» и съел все без остатка. И так как мои мужчины поужинали с удовольствием и похвалами в мой адрес, то надо будет смелее класть чили в мясные блюда.
Идеальный гарнир – немного нежного картофельного пюре и свежие овощи. Они чуть сглаживают остроту и отлично подходят к мясу по такому рецепту.
Что касается отрубов, здесь выбор за Вами. Можно взять кусочки корейки, шейки, окорока, или нарезать ломтиками и почечную часть – подойдет практически любое мясо по Вашему вкусу.
Мясо получается не только вкусным, но и ароматным и красиво вместе с соусом смотрится на тарелке. Я очень довольна результатом – аппетитный ужин получился!
Состав:
- 1 ч.л. молотой зиры
- 1 ч.л. порошка чили
- соль
- мелко молотый черный перец
- 4 свиных отбивных (корейки) толщиной 2,5 см и весом 600 гр
- ? стакана куриного бульона
- 3 ст.л. нарезанного перца (примерно 12 ломтиков)
- 1 перец чили, нарезанный колечками без семян
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- мука
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
Приготовление:
В маленькой миске смешать зиру, порошок чили, 1 ? ч.л. соли и ? ч.л. перца. Посыпать смесью свинину с обеих сторон и отложить.
В процессоре измельчить перец чили, обычный перец, уксус и куриный бульон до гладкости. Обвалять отбивные в муке. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне обжарить отбивные до коричневой корочки с обеих сторон по 2 -3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
В сковороду добавить оставшуюся ложку оливкового масла, положить лук, посолить и обжаривать при помешивании примерно 4 минуты.
Добавить смесь перцев с бульоном и готовить до легкого загустения смеси и мягкости лука, примерно 2 – 3 минуты. Если смесь выглядит слишком густой, влить немного бульона. Посолить и поперчить по вкусу.
Вернуть отбивные в сковороду, положить на отбивные лук с соусом из перцев, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности мяса. Готовность проверить острым ножом. Выложить отбивную на тарелку, полить соусом, сверху выложить лук. Подавать с картофельным пюре и овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!