Свиные отбивные с перцем чили и луком » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свиные отбивные с перцем чили и луком

Свиные отбивные с перцем чили и луком

Это - вариант приготовления мяса для мужчин – перец чили отдает свою остроту и потом легкое жжение во рту остается некоторое время. Это не зверски острое блюдо, я такие практически не готовлю, но довольно острое на наш обычный вкус.
Мужу должно было понравиться сразу, а вот примет ли этот вкус ребенок, было не понятно. Сын пришел в восторг от вкуса мяса, выдал мне похвалу «божественно!» и съел все без остатка. И так как мои мужчины поужинали с удовольствием и похвалами в мой адрес, то надо будет смелее класть чили в мясные блюда.
Идеальный гарнир – немного нежного картофельного пюре и свежие овощи. Они чуть сглаживают остроту и отлично подходят к мясу по такому рецепту.
Что касается отрубов, здесь выбор за Вами. Можно взять кусочки корейки, шейки, окорока, или нарезать ломтиками и почечную часть – подойдет практически любое мясо по Вашему вкусу.
Мясо получается не только вкусным, но и ароматным и красиво вместе с соусом смотрится на тарелке. Я очень довольна результатом – аппетитный ужин получился!

Состав:
- 1 ч.л. молотой зиры
- 1 ч.л. порошка чили
- соль
- мелко молотый черный перец
- 4 свиных отбивных (корейки) толщиной 2,5 см и весом 600 гр
- ? стакана куриного бульона
- 3 ст.л. нарезанного перца (примерно 12 ломтиков)
- 1 перец чили, нарезанный колечками без семян
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- мука
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими полукольцами

Приготовление:
В маленькой миске смешать зиру, порошок чили, 1 ? ч.л. соли и ? ч.л. перца. Посыпать смесью свинину с обеих сторон и отложить.
В процессоре измельчить перец чили, обычный перец, уксус и куриный бульон до гладкости. Обвалять отбивные в муке. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне обжарить отбивные до коричневой корочки с обеих сторон по 2 -3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
В сковороду добавить оставшуюся ложку оливкового масла, положить лук, посолить и обжаривать при помешивании примерно 4 минуты.
Добавить смесь перцев с бульоном и готовить до легкого загустения смеси и мягкости лука, примерно 2 – 3 минуты. Если смесь выглядит слишком густой, влить немного бульона. Посолить и поперчить по вкусу.
Вернуть отбивные в сковороду, положить на отбивные лук с соусом из перцев, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности мяса. Готовность проверить острым ножом. Выложить отбивную на тарелку, полить соусом, сверху выложить лук. Подавать с картофельным пюре и овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свинина в хрустящей картофельной корочке Свинина в хрустящей картофельной корочке
        Замечательный ужин – замечательно вкусное мясо в хрустящей картофельной корочке, овощи с беконом – необыкновенно вкусно! Хрустящая картофельная корочка сохраняет мясо...
    Картофель с маслинами и острым перцем Картофель с маслинами и острым перцем
    Жареный картофель по новому рецепту – это не только красиво, но и очень вкусно! Такой гарнир разнообразит и украсит воскресный семейный ужин, этот картофель можно подать к праздничному столу...
    Цветная капуста с картофелем, горчицей и чили Цветная капуста с картофелем, горчицей и чили
    Открыла для себя новый гарнир – никогда раньше не смешивала картофель и цветную капусту, оказывается это очень вкусно! Овощи получились пряными, очень приятными на вкус и очень удачно подошли к...
    Свиная отбивная с котлетами из картофеля и лука-порея Свиная отбивная с котлетами из картофеля и лука-порея
    Один из самых простых, на мой взгляд, рецептов приготовления вкуснейшего мяса. Ни каких заморочек с маринованием, элементарное запекание дает такой потрясающий результат, что Вы будете удивлены...
    Свинина с острым соусом из копченых колбасок Свинина с острым соусом из копченых колбасок
    Это – великолепное блюдо для холодного времени года, но прекрасно подойдет и для летнего ужина. Вместо картофельного пюре можно подать овощи или пирог с кабачками по моему предыдущему рецепту....
    Отбивные из свиной корейки в панировке с луком Отбивные из свиной корейки в панировке с луком
    После вчерашнего карпа нужно немного отдохнуть от серьезных кулинарных экспериментов и приготовить на ужин что-нибудь попроще. Например, свиные отбивные на косточке. Хотелось получить хрустящую...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: