Валованы с луком-пореем и грибами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Валованы с луком-пореем и грибами

Валованы с луком-пореем и грибами

Несложная и интересная закуска. Слоеное тесто у меня всегда есть в холодильнике, порей и грибы тоже нашлись (остатки) и эффектное блюдо сложилось. Вкусно, красиво и сытно. Мне очень понравилось, семья тоже была довольна.
Варианты начинки к валованам, понятно, могут быль любыми – от оливье до крабов. Этот вариант подачи закуски отлично подойдет к фуршетному столу, приему гостей и поездки на природу.

Состав:
- 2 пласта готового замороженного слоеного теста
- 1 слегка взбитое яйцо
- одна большая картофелина, очищенная и нарезанная на кусочки
- соль молотый перец
- 2 – 4 ст.л. овощного бульона
- белая и светло зеленая часть одного большого лука-порея, нарезанного тонкими полукольцами
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 150 гр грибов (ассорти или шампиньонов)
- листочки от 3 веток тимьяна
- 10 гр сливочного масла
- 2 ч.л. муки
- 100 мл жирных сливок

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Тесто достать за 30 – 40 минут до начала приготовления, чтобы тесто нагрелось. Раскатать тесто до толщины 5 мм. Вырезать 4 кружочка , диаметром 9 см и положить на противень, выстеленный пекарской бумагой. В центре надрезать отверстие диаметром 7 см. Наколоть маленький кружок вилкой, смазать кружки яйцом и охладить 20 минут.
Запечь в духовке 10 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и аккуратно вынуть центры валованов, чтобы не повредить низ.
В сотейник налить воду, посолить, довести до кипения и положить ломтики картофеля. Проварить до мягкости, воду слить, картофель обсушить, размять в пюре или пропустить через пресс-пюре.
Разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лук-порей и чеснок 6 минут. Снять с огня, переложить в миску.
Разогреть оставшееся растительное мало и обжарить грибы с тимьяном до мягкости, переложить в миску к порею.
Готовим бешамель: в сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить муку, хорошо перемешать, готовить 1 минуту, добавить сливки и прогреть на небольшом огне до густоты соуса. Посолить и поперчить, снять с огня. Добавить в соус пюре и хорошо перемешать.
В миску к порею и грибам добавить соус, хорошо перемешать, посолить и поепрчить по вкусу. Можно часть грибов отложить и потом при подаче выложить на тарелку.
Наполнить начинкой валованы и накрыть крышкой из теста.
Поставить в центр тарелки, вокруг валована на тарелке разложить зелень и грибы (если решили часть грибов оставить для украшения).

 

Валованы с луком-пореем и грибами


Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: слоеное тесто, лук-порей, грибы, сливки

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Семга с картофелем -  праздничный вариант Семга с картофелем - праздничный вариант
        Этот рецепт очень прост в приготовлении, и заготовки можно сделать заранее, а за 30 минут до подачи разложить по формочкам и запечь. Настолько вкусно и красиво получилось, почти...
    Свиная отбивная с котлетами из картофеля и лука-порея Свиная отбивная с котлетами из картофеля и лука-порея
    Один из самых простых, на мой взгляд, рецептов приготовления вкуснейшего мяса. Ни каких заморочек с маринованием, элементарное запекание дает такой потрясающий результат, что Вы будете удивлены...
    Запеканка из картофеля с грибами, тимьяном и сыром Запеканка из картофеля с грибами, тимьяном и сыром
    Новый рецепт картофельного гратена или по-нашему – запеканки. Хрустящая корочка, нежные ломтики картофеля и ароматные грибы – прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо! Как и любой...
    Открытый пирог  с грибами Открытый пирог с грибами
    От воскресного ужина осталось граммов 200 картофельного пюре и жареные грибы. Просто пирожки с грибами готовить как то не хотелось, надо было сочинить что-то оригинальное, по новому рецепту. Песочное...
    Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски
    Давно подбиралась к этому рецепту, но все как-то не складывалось – то грибов не было, то ветчины, то лень было возиться с тестом. Купила песочное тесто и как в сказке – и шампиньоны...
    Канелони с луком-пореем и грибами Канелони с луком-пореем и грибами
    От валованов осталась начинка ( с луком-пореем и грибами). Можно приготовить открытый пирог (киш) или запечь в тарталетках, а можно нафаршировать канелони и запечь в духовке, чтобы получился гарнир....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: