Рагу из куриного мяса под крышкой из теста » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рагу из куриного мяса под крышкой из теста

Рагу из куриного мяса  под крышкой из теста

Вчера от цыплят остались: куриные косточки и мясо. Вариантов использования жареного куриного мяса много – от яичницы и пиццы до пирогов. Все не раз опробовано и немного приелось. Вариант рагу – жаркого из уже готовой курицы еще ни разу не делала и решила попробовать. Получилось очень вкусно и понравилось всем.
Еще одно новшество на сегодня – из косточек от жареной или запеченной курицы (индейки) можно приготовить хороший бульон, который потом можно использовать для других блюд и соусов. Так я и поступила и осталась очень довольна – бульон получился очень не плохим. Вот такая я сегодня экономная.

Состав:
Для курицы и бульона:
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 1 луковица
- куриные косточки
- 500 гр готового мяса курицы
Для теста: - 1 пласт слоеного теста
Начинка:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 2 средних моркови, нарезать кусочками по 0,5 см
- 1 стебель сельдерея, нарезанный на кусочки по 1 см
- 300 гр шампиньонов, разрезать на 4 части
- 2 картофелины, очистить и нарезать маленькими кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 – 3 ветки свежего тимьяна
- 2 ст.л. с верхом муки
- соль и черный молотый перец.

Приготовление: Курица и бульон: сварить бульон из куриных косточек, сельдерея, моркови и луковицы. Процедить. Отмерить 4 стакана для приготовления этого блюда. Остальной бульон поставить в холодильник или заморозить.
Достать тесто из морозильника и нагреть до комнатной температуры.
Пока нагревается тесто, делаем начинку: Разогреть оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем огне, обжарить лук, морковь и сельдерей при постоянном помешивании, до золотистого цвета примерно 10 мин. Добавить грибы, картофель и чеснок и обжаривать при помешивании еще 10 мин. Снять с огня, добавить индейку, горошек и тимьян. Переложить смесь в стеклянную или керамическую форму для запекания.
Разогреть бульон в сотейнике. Налить примерно 0,5 стакана горячего бульона в миску и смешать с мукой, солью и перцем до гладкости. Влить эту заправку в остальной бульон и прокипятить 5 минут. Вылить заправку в форму к основной начинке.
Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто. Накрыть форму с начинкой, хорошо запечатать края. Излишки теста отрезать. Смазать поверхность теста белками и запекать в духовке примерно 30 мин. Достать из духовки и дать постоять 10 мин перед подачей.

Рагу из куриного мяса  под крышкой из теста


Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Пирог с мясом и беконом Пирог с мясом и беконом
    Осень, дожди, ветер, наступающий холод, такая погода всегда требует теплого сытного, согревающего душу, семейного ужина. Одно из лучших блюд для согревающего сытного ужина в этот сезон –...
    Курица с картофелем Курица с картофелем
    Простой рецепт, но курица получается фантастическая – сочная, ароматная, необыкновенно вкусная. Хорош и картофель – он готовится в бульоне и соке от курицы и впитывает в себя все вкусы и...
    Пирог из блинчиков с рагу из курицы Пирог из блинчиков с рагу из курицы
    Мы очень любим блины, а на Масленицу готовить блины – святое дело. Иногда, правда, хочется приготовить с блинами что-то особенное, не просто блины, а что-то более интересное. Классический...
    Курица по-фермерски Курица по-фермерски
    У меня сегодня получился довольно интересный и очень вкусный вариант приготовления куриных голеней с картофелем. Это очень простая, деревенская кухня по принципу рагу по-домашнему и куриные части...
    Куриный пирог в формах Куриный пирог в формах
    Это блюдо пирогом можно назвать условно. Точнее будет «жаркое из курицы под крышкой из теста». При любом названии получается очень вкусное и сытное блюдо. Нам очень понравилось как на...
    Заливное  из свиных рулек, курицы  и петрушки Заливное из свиных рулек, курицы и петрушки
        В холодильнике была одна большая свиная рулька. Куда ее приспособить, думала долго и решила попробовать варинат заливного. Немного долгий процесс приготовления, да и рулька была...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: