Филе свинины с брокколи и грибами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Филе свинины с брокколи и грибами

Филе свинины с брокколи и грибами

Отличный рецепт для семейного ужина: вкусно, красиво, разнообразно. Мясо с овощами в качестве гарнира - всегда удачный вариант, а с зеленой хрустящей брокколи и грибами – красиво и очень вкусно!
Я была очень обрадована тем, что мои домашние с удовольствием ели не только мясо (что не удивительно), но и с аппетитом хрустели великолепной брокколи. Сочетание вкусов в этом рецепте – очень удачное и нам очень понравилось.
Рекомендую приготовить такую запеканку из свинины, брокколи и грибов - получится очень вкусно, красиво и новый рецепт сделает Вашу «мясную» кухню разнообразнее и еще интереснее.

Состав:
- ¼ стакана растительного масла
- 1 кг филе свинины
- соль
- перец
- 100 гр шампиньонов или белых грибов (в сезон)
- 500 гр брокколи
- половина репчатого лука
- 100 гр сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 150 гр молока или сливок
- 2 яйца
- сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
Нарезать филе ломтиками ми по 2 – 3 см толщиной.
Разогреть растительное масло. Обжарить филе со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки 7 – 10 минут. Посолить, поперчить, снять с огня и оставить остывать.
Обтереть шампиньоны, разрезать ломтики или четвертинки и 1-2 минуты обжарить в сковороде, на жире, оставшемся после обжарки филе.
Промыть брокколи, отделить соцветия. В кастрюле довести до кипения соленую воду, уменьшить огонь до самого слабого и бланшировать брокколи 3 минуты. Переложить брокколи шумовкой в ледяную воду, потом переложить в дуршлаг для полного стекания жидкости. Отвар сохранить.
Разогреть духовку до 180С.
Просторную жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить мясо, брокколи и грибы и в форму.
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на сливочном масле, добавить муку и обжарить 1 – 2 минуты на небольшом огне при постоянном помешивании. Смешать молоко или сливки с яйцами, добавить 2,5 стакана отвара от брокколи, добавить к луку с мукой и проварить пару минут до гладкости соуса.
Залить мясо с грибами и брокколи соусом и поставить в духовку запекаться на 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Используемые ингредиенты: свинина, брокколи, шампиньоны, молоко, яйца

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Картофельная запеканка (гратен) с сыром и грибами Картофельная запеканка (гратен) с сыром и грибами
    Осень – грибная пора и готовить разнообразные блюда со свежими грибами в это время - удовольствие и настоящее наслаждение. Главное, чтобы фантазия не иссякла или, что тоже бывает, семья не...
    Макароны с котлетками Макароны с котлетками
    Еще один вариант приготовления фрикаделек-котлет. Вообще получилось очень коварное блюдо. Потрясающе вкусно, сытно и гармонично. Сын уже заказал повторение. Так вкусно получилось, что остановиться...
    Запеканка из картофеля с грибами, тимьяном и сыром Запеканка из картофеля с грибами, тимьяном и сыром
    Новый рецепт картофельного гратена или по-нашему – запеканки. Хрустящая корочка, нежные ломтики картофеля и ароматные грибы – прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо! Как и любой...
    Свиная корейка, запеченная  в соусе субиз Свиная корейка, запеченная в соусе субиз
    Это блюдо ближе к французской кухне, просто из-за соуса. Красивое название, «субиззз»… Можно подумать, что это очень сложный, такой замороченный соус. На самом деле все не так...
    Канелони с луком-пореем и грибами Канелони с луком-пореем и грибами
    От валованов осталась начинка ( с луком-пореем и грибами). Можно приготовить открытый пирог (киш) или запечь в тарталетках, а можно нафаршировать канелони и запечь в духовке, чтобы получился гарнир....
    Валованы с луком-пореем и грибами Валованы с луком-пореем и грибами
    Несложная и интересная закуска. Слоеное тесто у меня всегда есть в холодильнике, порей и грибы тоже нашлись (остатки) и эффектное блюдо сложилось. Вкусно, красиво и сытно. Мне очень понравилось,...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: