Отличный рецепт для семейного ужина: вкусно, красиво, разнообразно. Мясо с овощами в качестве гарнира - всегда удачный вариант, а с зеленой хрустящей брокколи и грибами – красиво и очень вкусно!
Я была очень обрадована тем, что мои домашние с удовольствием ели не только мясо (что не удивительно), но и с аппетитом хрустели великолепной брокколи. Сочетание вкусов в этом рецепте – очень удачное и нам очень понравилось. Рекомендую приготовить такую запеканку из свинины, брокколи и грибов - получится очень вкусно, красиво и новый рецепт сделает Вашу «мясную» кухню разнообразнее и еще интереснее. Состав: - ¼ стакана растительного масла - 1 кг филе свинины - соль - перец - 100 гр шампиньонов или белых грибов (в сезон) - 500 гр брокколи - половина репчатого лука - 100 гр сливочного масла - 1 ст.л. муки - 150 гр молока или сливок - 2 яйца - сливочное масло для смазывания формы Приготовление: Нарезать филе ломтиками ми по 2 – 3 см толщиной. Разогреть растительное масло. Обжарить филе со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки 7 – 10 минут. Посолить, поперчить, снять с огня и оставить остывать. Обтереть шампиньоны, разрезать ломтики или четвертинки и 1-2 минуты обжарить в сковороде, на жире, оставшемся после обжарки филе. Промыть брокколи, отделить соцветия. В кастрюле довести до кипения соленую воду, уменьшить огонь до самого слабого и бланшировать брокколи 3 минуты. Переложить брокколи шумовкой в ледяную воду, потом переложить в дуршлаг для полного стекания жидкости. Отвар сохранить. Разогреть духовку до 180С. Просторную жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить мясо, брокколи и грибы и в форму. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на сливочном масле, добавить муку и обжарить 1 – 2 минуты на небольшом огне при постоянном помешивании. Смешать молоко или сливки с яйцами, добавить 2,5 стакана отвара от брокколи, добавить к луку с мукой и проварить пару минут до гладкости соуса. Залить мясо с грибами и брокколи соусом и поставить в духовку запекаться на 20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|