От валованов осталась начинка ( с луком-пореем и грибами). Можно приготовить открытый пирог (киш) или запечь в тарталетках, а можно нафаршировать канелони и запечь в духовке, чтобы получился гарнир. Последний вариант и выбрала. Сыром не посыпала, просто в чуть остывший соус Бешамель добавила два яичных желтка. Корочка получилась отличная и вкус более нежный, чем с тертым сыром. Нам очень понравилось.
Состав:
- начинка из лука-порея и грибов (рецепт валованов)
- макароны канелони
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст.л. муки с верхом
- 250 мл жирных сливок (35%)
- 2 сырых яичных желтка
-соль и черный молотый перец
Приготовление:
В большую кастрюлю налить воду, хорошо посолить и довести до кипения. Отварить канелони 4 минуты и сразу же переложить в ледяную воду. Воду слить, макароны обсушить.
Приготовить соус Бешамель – в сотейнике на маленьком огне разогреть сливочное масло, всыпать муку и хорошо перемешать, влить тоненькой струйкой сливки при постоянном помешивании и проварить при помешивании до загустения. Посолить и поперчить. Снять с огня и дать немного остыть (15 минут). Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.
Духовку разогреть до 200С.
В форму для запекания налить немного соуса.
Кондитерский мешок наполнить начинкой из лука-порея и грибов и неплотно нафаршировать канелони. Наполненные макароны выложить в форму для запекания, вылить на трубочки соус и поставить запекаться в духовку на 20 – 25 минут до золотистого цвета корочки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!