Макароны с котлетками » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Макароны с котлетками

Макароны с котлетками

Еще один вариант приготовления фрикаделек-котлет.
Вообще получилось очень коварное блюдо. Потрясающе вкусно, сытно и гармонично. Сын уже заказал повторение. Так вкусно получилось, что остановиться было очень трудно – мне, например, потребовалось очень сильное усилие воли, чтобы не съесть еще одну «маленькую» фрикадельку и еще одну макаронку.
Брокколи получилась потрясающе вкусно – мужчины ели с удовольствием…. Сын спросил, а что это такое, похоже на брокколи, которую я ненавижу (школьные обеды постарались) – ел с удовольствием, а я приобщала мужчин к новыми овощам и была довольна результатом.
Думаю, что такой рецепт будет идеальным, если мясной фарш остался, его немного нужно для этого рецепта, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо.
Очень рекомендую попробовать – и взрослые и дети будут в восторге от таких котлеток в соусе с макаронами. Это проверено, оценка – «отлично!»

Состав:
- соль
- 300 гр макарон
- 2 горсти соцветий брокколи, нарезать на кусочки
- 300 гр мясного фарша
- 0,5 стакана ирных сливок
- 1 ч.л. сухих трав по вкусу (тимьян, орегано, розмарин, кориандр)
- ¼ стакана растительного масла
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- щепоть хлопьев сушеного перца
- 2 яйца
- молотый перец
- 0,5 стакана тертого пармезана (примерно 60 гр)

Приготовление:
Отварить макароны в соленой воде, за 2 минуты до окончания варки положить к макаронам соцветья брококколи. Отмерить 1 стакан жидкости от варки и оставить для приготовления, макароны и брокколи откинуть в дуршлаг, промыть под холодной водой.
В миску переложить фарш, вылить 1 яйцо, посыпать травами, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать руками. Слепить из фарша примерно 20 – 25 маленьких фрикаделек.
Разогреть 1 ст.л. растительного масла в большой сковороде и обжарить фрикадельки партиями, с обеих сторон, до золотистой корочки по 5 – 6 минут с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца.
Добавить в сковороду 3 ст.л. растительного масла, обжарить чеснок и хлопья перца и 0,5 ч.л. соли. Обжаривать на маленьком огне 1 минуту. Добавить макароны, брокколи и фрикадельки. Взбить яйца с отложенным стаканом жидкости от варки макарон и сливками. Положить брокколи, добавить половину тертого пармезана, перемешать сливочную смесь и влить в сковороду с макаронами и фрикадельками. Готовить на маленьком огне, при помешивании, пару минут, до загустения соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
Разложить по тарелкам макароны, брокколи и фрикадельки, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом.

Макароны с котлетками

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Фантазии на тему Болоньезе Фантазии на тему Болоньезе
    Мясное рагу – идеальное блюдо для осени и зимы. Сытное, с насыщенным вкусом мясное рагу идеально сочетается с овощами, макаронами, картофелем, рисом – это, на мой взгляд, один из...
    Говядина с макаронам в итальянском стиле Говядина с макаронам в итальянском стиле
    Просто и необыкновенно вкусно! Мясо не нужно обжаривать, овощи - пассировать, а макароны - заранее отваривать. Поставьте таймер и закладывайте продукты по рецепту. Макароны лучше брать типа ракушек...
    Макароны с рагу из курицы с помидорами и травами Макароны с рагу из курицы с помидорами и травами
    Очень вкусные макароны с курицей получились! Насыщенное по вкусу, очень ароматное рагу делает макароны совершенно необыкновенными. Рука сама тянулась за добавкой! С рукколой и кусочками феты...
    Макароны с курицей и соусом со сладким перцем. Макароны с курицей и соусом со сладким перцем.
    Этот рецепт – довольно изящный вариант приготовления остатков курица на следующий день с новым вкусом, не повторяясь. В итальянском стиле, очень насыщенно и ароматно и бесподобно вкусно. Были у...
    Запеченные макароны с грибами и мясным фаршем Запеченные макароны с грибами и мясным фаршем
    Получился достойный ужин и для любителей мяса и для фанатов макарон. Такой порции хватает на два ужина, причем, как мне показалось, на второй день запеканка становится вкуснее. Макароны, фарш,...
    Если осталась курица – готовим по-итальянски Если осталась курица – готовим по-итальянски
    Запекала курицу с картофелем – картофель съели, курицу не смогли всю осилить. Можно было просто разогреть кусочки курицы, я пошла другим путем – приготовила макароны с курицей в сливочном...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: