Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Состав:
-оливковое масло
-свиной окорок на 2,5 кг
-3 ягоды можжевельника, размолотых в ступке
-2 больших ветки розмарина
-2 ветки тимьяна
-4 лавровых листа
-1 измельченный зубчик чеснока
-черный молотый перец
-1 ч.л. мелкой морской соли
-пол стакана белого вина или вермута
-3 чашки жирных сливок
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне слегка обжарить травы и размолотый можжевельник. Добавить чеснок, посыпать солью и 0,5 ч.л. перца, обжаривать до золотистого цвета чеснока. Положить в сковороду свинину и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, влить вина, выпарить жидкость на половину. Влить сливки и готовить несколько минут при слабом кипении. Накрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку и готовить 2 - 2,5 часа, периодически переворачивая. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой. Процедить сок и снять лишний жир, вылить сок в сотейник и уварить до 2 стаканов. Посолить и поперчить соус. При подаче нарезать на ломтики и подавать с соусом.
Приготовила к приходу гостей. Они не ели, а уплетали за обе щеки (мягко сказано). Дети смели мясо под чистую (дети 5 -7 - 9 лет). Очень нежное, сочное и ароматное мясо. Подавала с гарниром, домашней аджикой, салатом из свежих кабачков - полный успех.
Думала, останется на утро на бутерброды, но мы смогли съесть все! Для меня - удивительно и очень приятно.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!