Свинина, запеченая в сливках с травами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свинина, запеченая в сливках с травами

Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.

Свинина, запеченая в сливках с травами

Состав:
-оливковое масло
-свиной окорок на 2,5 кг
-3 ягоды можжевельника, размолотых в ступке
-2 больших ветки розмарина
-2 ветки тимьяна
-4 лавровых листа
-1 измельченный зубчик чеснока
-черный молотый перец
-1 ч.л. мелкой морской соли
-пол стакана белого вина или вермута
-3 чашки жирных сливок

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне слегка обжарить травы и размолотый можжевельник. Добавить чеснок, посыпать солью и 0,5 ч.л. перца, обжаривать до золотистого цвета чеснока. Положить в сковороду свинину и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, влить вина, выпарить жидкость на половину. Влить сливки и готовить несколько минут при слабом кипении. Накрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку и готовить 2 - 2,5 часа, периодически переворачивая. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой. Процедить сок и снять лишний жир, вылить сок в сотейник и уварить до 2 стаканов. Посолить и поперчить соус. При подаче нарезать на ломтики и подавать с соусом.

Приготовила к приходу гостей. Они не ели, а уплетали за обе щеки (мягко сказано). Дети смели мясо под чистую (дети 5 -7 - 9 лет). Очень нежное, сочное и ароматное мясо. Подавала с гарниром, домашней аджикой, салатом из свежих кабачков - полный успех.
Думала, останется на утро на бутерброды, но мы смогли съесть все! Для меня - удивительно и очень приятно.

 

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица с оливками и кедровыми орехами Курица с оливками и кедровыми орехами
    Очередной ужин. Очередной маленький праздник для семьи - ребенок приучается к новым вкусам, мы взрослые - смакуем оттенки. Просто мечта. И очень вкусно. Очхорошо под белое полусухое. Особые нотки...
    Кёнигсбергские клопсы Кёнигсбергские клопсы
    Понравился рецепт пикантностью: сливки-горчица-каперсы. Вкус очень оригинальный, потому что мы привыкли фрикадельки обжаривать, а для клопсов нужно отварить. Соус - сливочно-кисло-пряный. Гарантий на...
    Курица по-деревенски в панировке из кукурузных хлопьев Курица по-деревенски в панировке из кукурузных хлопьев
    Получается действительно хрустящая панировка и нежное, сочное мясо внутри - лучше, чем нагетсы. Однозначно! Затраты времени - минимальные, все до безобразия просто, но вкус отменный!...
    Рататуй по средиземноморски с кускусом Рататуй по средиземноморски с кускусом
    Очень нефотогеничное, но вкусное блюдо. Кускус мы очень не часто (мягко сказано) используем в приготовлении. Это, скорее, экзотика. Но получается вкусно и очень необычно. Я не знаю, к какой категории...
    Куриные грудки в вермуте Куриные грудки в вермуте
    Еще один варинат маринада и приготовления куриных грудок. Соус необычный по вкусу, но приятный.  Вермут все-таки придает свой особый вкус и аромат маринованному мясу....
    Говяжий край, фаршированный грибами в специях Говяжий край, фаршированный грибами в специях
    Мясо получается МЯСОМ, начинка придает некую пикантность....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: