Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Получается действительно хрустящая панировка и нежное, сочное мясо внутри - лучше, чем нагетсы. Однозначно! Затраты времени - минимальные, все до безобразия просто, но вкус отменный!
Состав продуктов:
стакан несладких кукурузных хлопьев
0,5 ч.л. приправы для курицы
0,5 ч.л. сладкой венгерской паприки
щепоть сухого тимьяна
соль и черный молотый перец
2 ст.л. молока
4 куриных грудки без кожи и костей
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Отделить малые филе грудки, большие филе разрезать на 2 по толщине. В процессор положить первые 6 компонентов и измельчить. Переложить на тарелку. Молоко влить в отдельную миску. В тяжелой сковороде разогреть 1 - 2 ст.л. растительного масла. Смочить грудки в молоке, запанировать с обеих сторон в кукурузной смеси и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 5 минут. Обжаренные грудки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку на 10 мин.
Гарнир - любой, соус - по желанию.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!