Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Очередной ужин. Очередной маленький праздник для семьи - ребенок приучается к новым вкусам, мы взрослые - смакуем оттенки. Просто мечта. И очень вкусно. Очхорошо под белое полусухое. Особые нотки дают оливки и кедровые орешки.
Состав:
-1,6 кг куриных бедер, голеней, крыльев
-1 ч.л. соли
-2 ст.л. оливкового масла
-2 ст.л. сливочного масла
-3 очищенных зубчика чеснока
-2 лавровых листа
-1 стакан оливок
-0,5 стакана белого вина
-0,5 стакана обжаренных кедровых орехов
Приготовление:
Промыть кусочки курицы и обсушить на бумажных полотенцах, снять лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки, посолить. В сковороде смешать сливочное и оливковое масло, разогреть на среднем огне. Обжарить кусочки курицы (сначала положить кожей вниз) в один слой, между курицей положить дольки чеснока и лавровый лист. Накрыть сковороду и оставить на небольшом огне на 10 мин. Через 10 мин крышку снять, кусочки перевернуть, накрыть и готовить еще 10 минут. Положить оливки. Если оливки маленькие, их можно положить с косточкой. Если оливки крупные, расплющить их плоской стороной ножа и положить в сковороду без косточки. Готовить с оливками еще 10 минут, потом влить вино, довести жидкость до кипения, накрыть крышкой и тушить примерно 5 мин. Снять крышку и готовить еще немного, чтобы лишняя жидкость выпарилась - минут 5 - 7. Посыпать орехи вокруг курицы и готовить еще 5 – 8 мин. Снять с огня и подавать прямо в сковороде или на тарелках.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!