Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Очень нефотогеничное, но вкусное блюдо. Кускус мы очень не часто (мягко сказано) используем в приготовлении. Это, скорее, экзотика. Но получается вкусно и очень необычно. Я не знаю, к какой категории отнести этот вариант – закуски\салаты\гарниры. Это сытно, легко и необычно. Но вкусно!
Состав продуктов:
-консервированные помидоры ломтиками в собственном соке – 500 гр
-1 небольшая луковица, мелко нарезанная
-1 маленький измельченный зубчик чеснока
-3 сладких средних по размеру болгарских перца разного цвета
-1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками 1 см
-1 кабачок среднего размера, нарезанный кубиками 1 см
-3 ст.л. оливкового масла
-тимьян
-соль
-перец
-350 гр кускуса
-600 мл воды
-лимонный сок.
Гуакамоле:
-3 авокадо
-лимонный сок
-2 ст.л. консервированных помидоров
-половина красного лука
-нарезанного очень мелко
Приготовление:
Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне лук и чеснок примерно 3 мин. Добавить перец и готовить еще 5 мин. Положить баклажан, кабачок, консервированные помидоры, тимьян, соль, перец, тушить без крышки, периодически помешивая, 30 мин. Снять с огня. Слегка охладить.
Кускус залить 600 мл кипящей воды, влить 1 ст.л. оливокового масла и оставить под крышкой на 25 мин.
Кускус:
Довести до кипения 600 мл воды, залить кускус, добавать 1 ст.л. оливкового масла, накрыть крышкой, оставить распариваться на 25 мин.
Приготовить гуакомоле:
Очистить от кожицы авокадо, вынуть косточку, измельчить в процессоре до состояния пасты. Залить соком половины лимона. Посолить, поперчить. Добавить помидоры, лук
Размять кускус вилкой, посолить, поперчить по вкусу, добавить 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, хорошо перемешать. В половину кускуса добавить 200 гр гуакамоле.
На дно формы для запекания выложить кускус, хорошо примять, сверху распределить овощи. Последним слоем выложить кускус с гуакомоле. Хорошо примять лопаткой. Накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться минимум час.
Подавать с гуакамоле.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!