Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Состав продуктов:
-говяжий край одним куском на 3 кг
-начинка из грибов
-6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
-3 ст.л. оливкового масла
-3 ст.л. и 2 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина
-1,5 ст.л. соли
-черный молотый перец
-1 ст.л. семян фенхеля (измельчить в ступке)
-2 ч.л. перца горошком (измельчить в ступке)
-1 стакан бульона, 0,5 ст. виски, сметана с хреном
Начинка:
Состав:
-40 – 45 гр сушеных белых грибов
-1 стакан кипящей воды
-4 - 5 ломтиков бекона
-3 больших измельченных шалота
-3 измельченных зубчика чеснока
-3 стакана хлебных сухариков
-1 ч.л. нарезанного свежего розмарина
-соль
-1 большое яйцо
Приготовление:
Мясо:
Разогреть духовку до 230С. Подготовить мясо – зачистить кости, осторожно сделать у костей карман, наполнить начинкой, хорошо прижать мясо, обвязать кулинарной нитью. Смешать в миске чеснок, ОМ, розмарин, соль и ЧМП, фенхель. Натереть мясо. Переложить на противень и запекать 20 мин. Снизить температуру до 190С и запекать 1,5 часа. Перлоижть мясо на решетку и дать отдохнуть 20 – 45 мин
Обжарить в маленькой сковороде размолотые в ступке горошины черного перца, примерно 2 мин на среднем огне. Довести до кипения жидкость от жарки (жир снять), добавить 1 стакан бульона и 0,5 ст. виски, прокипятить 5 мин. Добавить перец и оставшиеся 3 ч.л. розмарина, проварить несколько минут. Посолить.
Начинка: Положить грибы в миску и залить кипятком на 45 мин, грибы достать, отжать, нарезать. Жидкость отложить. Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить бекон, добавить грибы, шалот и чеснок. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 – 10 мин. Переложить смесь в миску, смешать с сухариками и розмарином. Посолить и поперчить, влить ¼ стакана жидкости от замачивания грибов. Накрыть и оставить охладиться. Перед фаршированием дать нагреться до комнатной температуры, смешать со взбитым яйцом.
Мясо получается МЯСОМ, начинка придает некую пикантность. Для компании на 4 взрослых, которые любят вкусно поесть. Дети тоже оценили. В общем, все получилось неплохо.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!