Говяжий край, фаршированный грибами в специях » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Говяжий край, фаршированный грибами в специях

Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.

Говяжий край, фаршированный грибами в специях

Состав продуктов:
-говяжий край одним куском на 3 кг
-начинка из грибов
-6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
-3 ст.л. оливкового масла
-3 ст.л. и 2 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина
-1,5 ст.л. соли
-черный молотый перец
-1 ст.л. семян фенхеля (измельчить в ступке)
-2 ч.л. перца горошком (измельчить в ступке)
-1 стакан бульона, 0,5 ст. виски, сметана с хреном

Начинка:
Состав:
-40 – 45 гр сушеных белых грибов
-1 стакан кипящей воды
-4 - 5 ломтиков бекона
-3 больших измельченных шалота
-3 измельченных зубчика чеснока
-3 стакана хлебных сухариков
-1 ч.л. нарезанного свежего розмарина
-соль
-1 большое яйцо

Приготовление:
Мясо:
Разогреть духовку до 230С. Подготовить мясо – зачистить кости, осторожно сделать у костей карман, наполнить начинкой, хорошо прижать мясо, обвязать кулинарной нитью. Смешать в миске чеснок, ОМ, розмарин, соль и ЧМП, фенхель. Натереть мясо. Переложить на противень и запекать 20 мин. Снизить температуру до 190С и запекать 1,5 часа. Перлоижть мясо на решетку и дать отдохнуть 20 – 45 мин
Обжарить в маленькой сковороде размолотые в ступке горошины черного перца, примерно 2 мин на среднем огне. Довести до кипения жидкость от жарки (жир снять), добавить 1 стакан бульона и 0,5 ст. виски, прокипятить 5 мин. Добавить перец и оставшиеся 3 ч.л. розмарина, проварить несколько минут. Посолить.

Начинка: Положить грибы в миску и залить кипятком на 45 мин, грибы достать, отжать, нарезать. Жидкость отложить. Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить бекон, добавить грибы, шалот и чеснок. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 – 10 мин. Переложить смесь в миску, смешать с сухариками и розмарином. Посолить и поперчить, влить ¼ стакана жидкости от замачивания грибов. Накрыть и оставить охладиться. Перед фаршированием дать нагреться до комнатной температуры, смешать со взбитым яйцом.
Мясо получается МЯСОМ, начинка придает некую пикантность. Для компании на 4 взрослых, которые любят вкусно поесть. Дети тоже оценили. В общем, все получилось неплохо.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Говядина, тушеная в портере Говядина, тушеная в портере
    Необыкновенно вкусно. После "фотосессии" муж и сын расправились с мясом за 5 минут. Был бы шикарный кадр - то же блюдо, но через пять минут, но фотографировать не стали - типа, не эстетично....
    Печень с белыми грибами в сальнике Печень с белыми грибами в сальнике
    Для меня это был довольно рискованный шаг – печень одним куском (никогда раньше не готовила целиком), начинка с вином , сальник. Домашние несколько консервативны, сложно угодить мужу и ребенку....
    Говядина, лесные грибы и красное вино Говядина, лесные грибы и красное вино
    Не так быстро по времени, но результат - мягкое мясо и вкуснейшая подлива - понравился всем. Это вариант, когда на следующий день вкус становится насыщеннее, и если готовить с расчетом "на завтра" -...
    Куриные грудки в вермуте Куриные грудки в вермуте
    Еще один варинат маринада и приготовления куриных грудок. Соус необычный по вкусу, но приятный.  Вермут все-таки придает свой особый вкус и аромат маринованному мясу....
    Мидии, запеченные с начинками Мидии, запеченные с начинками
    Пробую новые варианты горячих закусок - альтернативу жульену. Любители морепродуктов оценят эти рецепты, они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Основной компонент - новозеландские...
    Свинина, запеченая в сливках с травами Свинина, запеченая в сливках с травами
    Приготовила к приходу гостей. Они не ели, а уплетали за обе щеки (мягко сказано)....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: