Сочетание свиной корейки с запеченным перцем прекрасно по вкусу и аппетитно по внешнему виду блюда. Все готовится достаточно быстро и просто, ну и съедается в момент, что тоже очень приятно. Корейку по этому рецепту можно приготовить к ужину или запланировать в качестве горячего блюда к риходу гостей. Очень вкусное и красивое мясо доставить всем массу удовольствия.
Я перец предварительно запекла – заготовки перца уже, увы, закончились. Если у Вас нет времени запекать перцы или просто лень это делать, купите банку хорошего лечо и положите в соус. Вкус блюда будет немного не такой, как при использовании только что запеченного перца, зато лечо придаст соусу пикантный и более яркий вкус. Сложно сказать, что лучше: использовать запеченный перец или готовое лечо, получается очень вкусно в обоих вариантах приготовления. Первый раз я приготовила мясо с запеченным перцем (фото для это рецепта). Получилось очень нежно, с характерным ароматом и вкусом перца. Потом повторила рецепт, но использовала лечо. В этот раз соус был более пикантным, с легкой кислинкой помидоров – тоже оказалось очень вкусно!
На гарнир можно подать салат из свежих или запеченных овощей, а в холодное время года к соусу отлично подойдет картофельное пюре, например.
Короче, нам мясо по этому рецепту очень понравилось. Надеюсь, оно придется по вкусу и Вам!
Состав:
- 4 – 6 ломтиков свиной корейки
- одна – две щепоти сушеного шалфея
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого перца
- 2 ст.л. растительного масла
- немного сливочного масла
- 3 зубчика чеснока нарезанного чеснока
- 0,5 стакана белого вина
- 1 бульонный кубик
- 2 ч.л. уксуса
- 3 болгарских перца
- зеленый лук
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С. Завернуть перец в фольгу и запечь 40 – 50 минут. Достать перец из духовки, осторожно переложить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и оставить перец остывать. Перец запечь можно заранее или воспользоваться летними заготовками запеченного перца.
В миске смешать шалфей, соль и перец и натереть смесью ломтики корейки. Оставить при комнатной температуре на 30 минут. Очистить перец от кожицы и нарезать лентами. Сок запеченных помидоров перелить в отдельную миску. Его можно добавить в соус для более яркого вкуса.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде и обжарить ломтики мяса партиями по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Влить стакан воды, добавить бульонный кубик, накрыть крышкой и на маленьком нагреве готовить мясо 25 – 30 минут до мягкости.
Переложить корейку на тарелку и накрыть фольгой.
Уменьшить нагрев и обжарить в той же сковороде чеснок 1 минуту. Потом влить вино и уксус, довести до кипения, отскрести пригоревшие кусочки, проварить, чтобы соус стал густым. Добавить в сковороду перец и готовить все вместе еще 2 минуты.
Положить в соус обжаренное мясо с выделившимся соком и прогреть еще 3 - 5 минут.
Переложить корейку с соусом на блюдо, посыпать зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!