Сейчас у меня нет возможности выбраться на дачу и приготовить что-то на мангале. Поедем позже, но так захотелось вспомнить необыкновенный вкус и аромат мяса, которое жарится на мангале, что нужно было что-то срочно изобразить и постараться придумать достойную замену.
Маринад, сковорода – гриль, пикантная приправа делают мясо потрясающе вкусным и сочным. Для более яркого вкуса, постарайтесь найти адыгейскую соль, она придаст мясу особый вкус.
Получилось необыкновенно вкусно!
При случае, я все-таки рекомендую приготовить корейку по этому рецепту на свежем воздухе, на мангале, тогда это будет еще вкуснее!
А мы сегодня вспомнили лето…
Состав:
- 500 мл воды
- 500 мл пива портер
- 2 ст.л. меда
- 3 ст.л. адыгейской соли или крупной морской
- 4 куска корейки на косточке общим весом 1 кг
- 2 ч.л. горошин черного перца
- 4 – 5 зубчиков чеснока
Приготовление:
В большую кастрюлю влить воду, насыпать соль, добавить мед и подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании, чтобы соль и мед растворились полностью.
Снять с огня, влить пиво и перемешать.
Кусочки корейки положить в пластиковый контейнер, который можно закрыть крышкой или миску, залить маринадом с пивом, накрыть контейнер крышкой, а миску – пищевой пленкой и оставить мариноваться на 8 часов или на ночь в холодильнике.
Этот способ подготовки мяса для этого рецепта – идеален.
Если у Вас нет времени или нужно (ну, так уж случилось) подготовить что-то впечатляюще вкусное быстрее, рекомендую поступить следующим образом:
пока вода прогревается, а в ней растворяется соль и мед, наколоть каждый кусок корейки тендерайзером с обеих сторон. Наколотую корейку положить в контейнер, залить теплым (рука спокойно терпит температуру) маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 часа.
Очистить и мелко нарезать чеснок и переложить в ступку. Истолочь крупно перец с чесноком. До состояния пасты смесь доводить не нужно.
Достать корейку из маринада и обсушить на бумажных полотенцах.
Натереть чесночной смесью кусочки корейки с обеих сторон
Обжарить кусочки корейки на гриле по 5 минут с каждой стороны.
Переложить в просторную форму для духовки, влить немного маринада, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
Достать из духовки, дать мясу постоять 10 минут, не открывая фольги, подавать с картофелем фри, кетчупом, томатными соусами, горчицей и овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!