Свиная корейка-гриль в портере » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свиная корейка-гриль в портере

Свиная корейка-гриль в портере

Сейчас у меня нет возможности выбраться на дачу и приготовить что-то на мангале. Поедем позже, но так захотелось вспомнить необыкновенный вкус и аромат мяса, которое жарится на мангале, что нужно было что-то срочно изобразить и постараться придумать достойную замену.
Маринад, сковорода – гриль, пикантная приправа делают мясо потрясающе вкусным и сочным. Для более яркого вкуса, постарайтесь найти адыгейскую соль, она придаст мясу особый вкус.
Получилось необыкновенно вкусно!
При случае, я все-таки рекомендую приготовить корейку по этому рецепту на свежем воздухе, на мангале, тогда это будет еще вкуснее!
А мы сегодня вспомнили лето…

Состав:

Свиная корейка-гриль в портере

- 500 мл воды
- 500 мл пива портер
- 2 ст.л. меда
- 3 ст.л. адыгейской соли или крупной морской
- 4 куска корейки на косточке общим весом 1 кг
- 2 ч.л. горошин черного перца
- 4 – 5 зубчиков чеснока

Приготовление:
В большую кастрюлю влить воду, насыпать соль, добавить мед и подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании, чтобы соль и мед растворились полностью.
Снять с огня, влить пиво и перемешать.
Кусочки корейки положить в пластиковый контейнер, который можно закрыть крышкой или миску, залить маринадом с пивом, накрыть контейнер крышкой, а миску – пищевой пленкой и оставить мариноваться на 8 часов или на ночь в холодильнике.

Этот способ подготовки мяса для этого рецепта – идеален.
Если у Вас нет времени или нужно (ну, так уж случилось) подготовить что-то впечатляюще вкусное быстрее, рекомендую поступить следующим образом:
пока вода прогревается, а в ней растворяется соль и мед, наколоть каждый кусок корейки тендерайзером с обеих сторон. Наколотую корейку положить в контейнер, залить теплым (рука спокойно терпит температуру) маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 часа.

Свиная корейка-гриль в портере

Очистить и мелко нарезать чеснок и переложить в ступку. Истолочь крупно перец с чесноком. До состояния пасты смесь доводить не нужно.

Свиная корейка-гриль в портере

Достать корейку из маринада и обсушить на бумажных полотенцах.
Натереть чесночной смесью кусочки корейки с обеих сторон

Свиная корейка-гриль в портере

Обжарить кусочки корейки на гриле по 5 минут с каждой стороны.

Свиная корейка-гриль в портере

Переложить в просторную форму для духовки, влить немного маринада, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 минут.

Свиная корейка-гриль в портере

Достать из духовки, дать мясу постоять 10 минут, не открывая фольги, подавать с картофелем фри, кетчупом, томатными соусами, горчицей и овощами.

Свиная корейка-гриль в портере

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свиная корейка с двумя видами сыра и томатным соусом Свиная корейка с двумя видами сыра и томатным соусом
    Свиная корейка по этому рецепту получается очень вкусной, а блюдо – красивым. Эффектный вид любого блюда сразу вызывает аппетит и желание попробовать кусочек. Мясо по моему новому рецепту...
    Запеченная корейка с картофелем Запеченная корейка с картофелем
    Мясо, запеченное целым куском, поданное на большом блюде в окружении румяного картофеля всегда вызывает аппетит и повышенное внимание всех гостей, особенно мужчин. Румяная корочка, сочная мякоть,...
    Свиная корейка скарпариелло Свиная корейка скарпариелло
    Восхитительное мясо получилось! Я, наивная, думала, что столько мяса на ужин нашей семье не осилить и завтра на вечер надо что-то придумывать с оставшимися кусочками. Как бы не так! Мясо, конечно,...
    Свиная корейка с карамелизированным луком Свиная корейка с карамелизированным луком
    Если нужно, чтобы ужин готовился как бы сам по себе, а в это время хочется посмотреть интересный фильм, посидеть в интернете или позаниматься с ребенком, есть очень удобный рецепт....
    Мясо в дрожжевом тесте с горчицей Мясо в дрожжевом тесте с горчицей
    По этому рецепту мясо получается сочным, мягким и необычайно ароматным. Такой «мясной хлеб» можно подать и на праздник и приготовить к воскресному ужину. Тесто хорошо пропекается и...
    Корейка с фенхелем и лимоном Корейка с фенхелем и лимоном
    Очень люблю готовить мясо большим куском – мясо получается очень сочным внутри и с хрустящей корочкой. Большой кусок всегда красиво смотрится на блюде и разрезать мясо на порционные кусочки...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: