Мое мнение – это один из лучших вариантов быстрого приготовления свиной корейки, когда Вы можете подать к столу очень вкусное блюдо через 30 – 40 минут после начала приготовления. Пока корейка будет доходить до готовности в духовке, собрать салат из овощей и предложить на ужин замечательное мясо по новому рецепту и предложить замечательный ужин для всей семьи.
Рецепт мне нравится тем, что запанировать мясо можно заранее, например, утром (затратив на этот процесс 15 минут) и поставить в холодильник. Панировка за это время схватится и будет держаться лучше. А вечером – достать подготовленную корейку, обжарить, приготовить соус и поразить всех необыкновенно вкусным блюдом. Ну и получить заслуженную похвалу и признание кулинарных талантов))))
Хрустящая корочка, нежное, сочное мясо, освежающий сливочный соус с каперсами и лимонным соком – это потрясающе вкусно!
Состав:
- 4 свиных корейки
- 1 лимон
- небольшой пучок зеленого лука
- 2 яйца
- 20 гр сливочного масла
- 100 гр каперсов
- 40 гр муки
- 40 гр панировочных сухарей
- арахисовое или растительное масло для обжаривания мяса
- соль
- молотый перец
Приготовление:
приготовить тройную панировку: муку, яйца, взбитые с водой, и панировочные сухари.
Запанировать корейку в муке, яйце, панировке, потом – снова в яйце и панировке. Переложить подготовленные ломтики мяса на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Разогреть духовку до 180С.
В сковороде разогреть арахисовое или растительное масло и обжарить запанированные ломтики корейки на среднем нагреве примерно по 10 минут с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки. Посолить и поперчить. Переложить обжаренное мясо на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить обжаренную корейку в духовку на 15 минут, чтобы довести до полной готовности.
Натереть лимонную цедру и выжать сок из лимона. Нарезать зеленый лук.
В сковороду, в которой обжаривали корейку, добавить сливочное масло и нагреть при средней температуре. Как только масло разогреется, добавить лимонную цедру, лимонный сок, каперсы и зеленый лук. Довести до кипения, уменьшить нагрев, положить в соус корейку и прогреть пару минут.
Подавать сразу в сковороде, в которой мясо прогревалось или переложить на блюдо.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!