Свиная корейка с каперсами, лимоном и зеленым луком » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свиная корейка с каперсами, лимоном и зеленым луком

Свиная корейка с каперсами, лимоном и зеленым луком

Мое мнение – это один из лучших вариантов быстрого приготовления свиной корейки, когда Вы можете подать к столу очень вкусное блюдо через 30 – 40 минут после начала приготовления. Пока корейка будет доходить до готовности в духовке, собрать салат из овощей и предложить на ужин замечательное мясо по новому рецепту и предложить замечательный ужин для всей семьи.
Рецепт мне нравится тем, что запанировать мясо можно заранее, например, утром (затратив на этот процесс 15 минут) и поставить в холодильник. Панировка за это время схватится  и будет держаться лучше. А вечером – достать подготовленную корейку, обжарить, приготовить соус и поразить всех необыкновенно вкусным блюдом.  Ну и получить заслуженную похвалу и признание кулинарных талантов))))
Хрустящая корочка, нежное, сочное мясо, освежающий сливочный соус с каперсами и лимонным соком – это потрясающе вкусно!

Состав:
- 4 свиных корейки
- 1 лимон
- небольшой пучок зеленого лука
- 2 яйца
- 20 гр сливочного масла
- 100 гр каперсов
- 40 гр муки
- 40 гр панировочных сухарей
- арахисовое или растительное масло для обжаривания мяса
- соль
- молотый перец

Приготовление:
приготовить тройную панировку: муку, яйца, взбитые с водой, и панировочные сухари.
Запанировать корейку в муке, яйце, панировке, потом – снова в яйце и панировке. Переложить подготовленные ломтики мяса на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Разогреть духовку до 180С.
В сковороде разогреть арахисовое или растительное масло и обжарить запанированные ломтики корейки на среднем нагреве примерно по 10 минут с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки. Посолить и поперчить. Переложить обжаренное мясо на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить обжаренную корейку в духовку на 15 минут, чтобы довести до полной готовности.
Натереть лимонную цедру и выжать сок из лимона. Нарезать зеленый лук.
В сковороду, в которой обжаривали корейку, добавить сливочное масло и нагреть при средней температуре. Как только масло разогреется, добавить лимонную  цедру, лимонный сок,  каперсы и зеленый лук. Довести до кипения, уменьшить нагрев, положить в соус корейку и прогреть пару минут.
Подавать сразу в сковороде, в которой мясо прогревалось или переложить на блюдо.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свиная корейка с соусом из нектаринов Свиная корейка с соусом из нектаринов
    Свиная корейка сама по себе суховато получается. Нет в этом отрубе жировой прослойки, которая придает мясу сочность и нежность. Есть вариант – быстро обжарить и несколько минут припустить (протушить)...
    Свиная корейка с ананасом и луком Свиная корейка с ананасом и луком
    Хорошие кусочки свиной корейки всегда приятно готовить – минимум подготовки, максимум вкуса и удовольствия. Посолить, поперчить и пожарить корейку – самый простой вариант, и, поверьте,...
    Свиные отбивные с вишневым соусом Свиные отбивные с вишневым соусом
    Замечательное мясо – корейку или ломтики шейки – с очень вкусным соусом Вы можете приготовить всего за 30 минут. Пока обжаривается и запекается мясо, легко приготовить вишневый соус и подать к...
    Свиная корейка с двумя видами сыра и томатным соусом Свиная корейка с двумя видами сыра и томатным соусом
    Свиная корейка по этому рецепту получается очень вкусной, а блюдо – красивым. Эффектный вид любого блюда сразу вызывает аппетит и желание попробовать кусочек. Мясо по моему новому рецепту...
    Свиная корейка с карамелизированным луком Свиная корейка с карамелизированным луком
    Если нужно, чтобы ужин готовился как бы сам по себе, а в это время хочется посмотреть интересный фильм, посидеть в интернете или позаниматься с ребенком, есть очень удобный рецепт....
    Отбивные из свиной корейки в панировке с луком Отбивные из свиной корейки в панировке с луком
    После вчерашнего карпа нужно немного отдохнуть от серьезных кулинарных экспериментов и приготовить на ужин что-нибудь попроще. Например, свиные отбивные на косточке. Хотелось получить хрустящую...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: