Свиная корейка по этому рецепту получается очень вкусной, а блюдо – красивым. Эффектный вид любого блюда сразу вызывает аппетит и желание попробовать кусочек. Мясо по моему новому рецепту получилось превосходным – мягким, очень вкусным и ярким. Сырная корочка и цуккини добавили пикантность вкусу и очень удачно соединились со вкусом мяса, а томатный соус добавил яркую краску и прекрасно подошел к сопровождению жареной свиной корейки. Готовится быстро, получается очень вкусно и красиво. Рекомендую приготовить немного больше ломтиков корейки, чем едоков за столом – обязательно захочется добавки, это очень вкусно!
Приготовление: Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить чеснок и лук. Добавить помидоры, посыпать сахаром и готовить все вместе 5 – 7 минут на среднем огне, посолить и поперчить. Соус переложить в жаропрочную форму для духовки. Цуккини нарезать кружками. Разогреть духовку до 200С. Мясо посолить и поперчить, при желании – отбить тендерайзером. В отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить корейку с обеих сторон до золотистой корочки. При желании – переложить в жаропрочную форму, влить 100 мл бульона, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут, чтобы мясо было очень мягким. Обжаренную корейку переложить в томатный соус. На каждый ломтик корейки положить сверху кружок цуккини. Натереть на терке твердый сыр и смешать в миске с мягким сыром. Выложить сырную смесь на цуккини. Поставить в духовку на 30 минут, чтобы сырная смесь покрылась золотистой корочкой. Достать из духовки, дать остыть 5 – 10 минут, подавать с рисом. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Запеченная корейка с картофелем Мясо, запеченное целым куском, поданное на большом блюде в окружении румяного картофеля всегда вызывает аппетит и повышенное внимание всех гостей, особенно мужчин. Румяная корочка, сочная мякоть,...
Свиная корейка-гриль в портере Сейчас у меня нет возможности выбраться на дачу и приготовить что-то на мангале. Поедем позже, но так захотелось вспомнить необыкновенный вкус и аромат мяса, которое жарится на мангале, что нужно...
Свиная корейка с соусом из сыра с голубой плесенью Простое, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Мясо после обжаривания и запекания становится таким нежным и мягким, что ножи на столе просто лишние. От ужина получили удовольствие, получилось...
Свиная корейка с карамелизированным луком Если нужно, чтобы ужин готовился как бы сам по себе, а в это время хочется посмотреть интересный фильм, посидеть в интернете или позаниматься с ребенком, есть очень удобный рецепт....
Свиная корейка с грибами а-ля Орлофф Приготовить телятину Орлофф у меня пока еще «запала» не хватает или повода – вырезка телятины на 2 килограмма, соус субиз. Соус Морней, возни немерено, короче, не готова я пока. Но...
Запеченные цуккини с ветчиной Если Вам не нравятся цуккини (кабачки), значит Вы не нашли еще свой рецепт. Если честно, я не фанат кабачков. Мне нравится салат из свежих кабачков-цуккини, на гриле они получаются неплохо, но...