Хорошие кусочки свиной корейки всегда приятно готовить – минимум подготовки, максимум вкуса и удовольствия. Посолить, поперчить и пожарить корейку – самый простой вариант, и, поверьте, беспроигрышный. Немного фантазии и пара дополнительных продуктов могут превратить вкусное мясо в изысканное. Всего-то и нужно: консервированные ананасы и зеленый лук, а они сыграют решающую роль в превращении корейки в праздничное и очень необычное блюдо. Дополнительных затрат времени, кстати, тоже не потребуется. Так что чрезвычайно малыми усилиями можно создать маленький шедевр и попробовать новое сочетание вкусов и текстур.
Сладкий, сочный ананас, чуть острый зеленый лук и поджаренное мясо – потрясающе вкусно! Этот вариант будет очень удачным и необычным для мяса, приготовленного на гриле. Будет еще вкуснее и интереснее. Кстати, для парадного варианта мяса на мангале можно взять и свежий ананас и предварительно его чуть подпечь на решетке. Получится просто фантастика!
Состав:
- 4 ломтика свиной корейки с тонким слоем жира
- 2 щепоти сушеного тимьяна
- половина банки консервированных ананасов
- 2 стебля зеленых лука
- 60 гр сливочного масла
- 300 мл куриного или овощного бульона
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Переложить кусочки консервированного ананаса в миску, добавить нарезанный зеленый лук, посыпать тимьяном, поперчить. Перемешать.
У корейки надрезать острым ножом или ножницами жир (или пленку), стараясь не сильно разрать саму мякоть. Это нужно для того, чтобы при обжаривании ломки мяса не поднимались вверх лодочкой. Корейку при желании отбить тендерайзером (не молотком для мяса), посолить, поперчить и посыпать тимьяном.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить корейку до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности.
Разложить корейку по тарелкам или выложить на блюдо, распределить на кусочки мяса смесь с ананасом и луком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!