Картофель в привычных нам российских салатах выступает в роли наполнителя, заправляются такие салаты майонезом. Без таких салатов редко обходится традиционый праздничный стол. Но это, скорее – закуски и такие салаты не часто используются в качестве гарниров: тяжеловато для желудка.
В немецкой, средиземноморской и американской кухне салаты с картофелем все-таки полегче и именно такие вариации можно (и нужно) подать на гарнир на неделе, чтобы разнообразить меню и придать обыденной пище праздничное настроение.
Картофель можно отварить заранее, сам рецепт очень прост, а вкус – интересен и своеобразен.
Попробуйте приготовить такой салат на гарнир к любому виду мяса или птице – новый, оригинальный рецепт Вам и Вашим близким понравится (как и моей семье) и раскрасит будни яркими красками.
Состав:
- 6 средних картофеля
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 гр помидоров черри
- 1 красная луковица
- 1 ст.л. каперсов
- маслины без косточки
- 10 листов базилика
- 0,5 ч.л. сушеного орегано
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- соль
Приготовление:
Картофель вымыть со щеткой и отварить в мундире в соленой воде. Воду слить, переложить картофель в миску и дать остыть. Очистить картофель, разрезать пополам в длину и нарезать ломтиками. Положить ломтики картофеля в салатник.
Помидоры разрезать пополами положить в миску к картофелю.
Очистить лук и нарезать полукольцами, положить к картофелю и помидорам. Добавить оливки без косточки и каперсы, посыпать орегано и базиликом.
Смешать мало, уксус и соль, полить салат, перемешать, сбрызнуть малом.
Дать салату настояться минут тридцать или час и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!