Время от времени у меня возникает вопрос с гарниром. К мясу и курице, приготовленным на мангале или замечательно запеченным в духовке, часто хочется чего-то новенького, свежего и стандартный набор гарниров-салатов не вдохновляет. Хочется, с одной стороны, привычного сочетания продуктов, чтобы они были просто сопровождением прекрасно приготовлнному мясу. С другой стороны, нужно приготовить что-то новое, свежее, не банальное. Еще одно условие – минимум усилий и компонентов.
Молодой картофель с соусом песто, сочным перцем, фасолью (или горошком) шикарно соединились вместе и стали очень подходящим гарниром к мясу. Нежный картофель, хрустящий перец. сладкая фасоль (горошек) и пикантный соус – получилось ярко, очень здорово и вкусно!
Состав:
- 750 гр картофеля
- 150 гр зеленой фасоли или зеленого горошка
- 20 – 30 гр сливочного масла
- соевый соус
- 1- 2 зубчика чеснока
- 0,5 стакана майонеза
- ¼ стакана песто
- половина красного болгарского перца
Приготовление:
Картофельпочистить щеткой и отварить в кожуре в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слить и дать картофелю остыть. Очистить от кожуры и нарезать дольками или кружками (по желанию). Переложить нарезнный картофель в миску или салатник.
Срезать с фасоли жесткие волокна. Чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло и обжарить фасоль (или горошек) с одной столовой ложкой соевого соуса и чесноком примерно 10 – 15 минут. Снять сковороду с огня и переложить шумовкой фасоль(горошек) к картофелю.
Перец вымыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Перец положить к картофелю с бобовыми.
Смешать в отдельной миске соус песто с майонезом.
Полить овощи в миске заправкой песто с майонезом, перемешать и дать настоять ся тридцать минут или, лучше, час.
Подавать в качестве гарнира к курице и мясу.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!