С одной стороны – салат, с другой стороны – гарнир, а все вместе получилось замечательно вкусно! Нежный, любимый картофель с хрустящим беконом и вкусной заправкой – это необычно и очень вкусно! Получантся отличное сопровождение к любому мясу, птице и рыбе. Мне кажется, удачный вариант гарнира – салата в холодное время года.
Состав:
- 800 гр молодого некрупного картофеля
- 2 небольших репчатых лука
- 200 гр зеленой стручковой фасоли
- 8 ломтиков копченого бекона
- 200 гр сыра с голубой плесенью
- 1 ст.л. горчицы с зернами
- 8 ст.л. растительного масла
- белый винный уксус
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
отварить картофель в соленой воде до готовности, слить воду, дать картофелю остыть, очистить от кожуры и разрезать пополам.
Нарезать фасоль и бланшировать в соленой воде 10 минут.
Нарезать сыр кубиками.
Лук очистить, нарезать кубиками или полукольцами (по желанию) и обжарить на 4 столовых ложках растительного масла примерно 3 минуты. Добавить к луку бекон и готовить еще 2 – 3 минуты. Потом положить фасоль и готовить все вместе 2 – 3 минуты. Оставшееся масло взбить с 2 ст.л. уксуса, посолить и поперчить.
Выложить овощи с беконом на картофель и полить заправкой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!