Этот салат по вкусу очень напоминает привычный нам салат оливье, но имеет свои особые нотки. Бекон и каперсы удачно сочетаются с картофелем и добавляют интересный оттенок вкуса салату.
Для салатов я отвариваю картофель на парУ, при таком способе приготовления он более полезен и, на мой взляд, становится еще вкуснее и ароматнее.
Салат получается очень вкусным и оригинальным, его можно подать в качестве как салата-закуски и как салат-гарнир. В сезон молодого картофеля я рекомендую отварить мелкие клубни и не резать их для салата, а положить маленькие картофелинки целиком. Подайте такой салат из молодого картофеля к мясу на мангале или шашлыку – это будет превосходно!
Состав:
- 4 яйца
- 750 гр картофеля
- 4 ломтика бекона
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки
- 6 маринованных огурцов- корнишонов
- 2 ч.л. каперсов
- 160 мл майонеза
- 80 мл сметаны
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Переложить отваренные яйца в ледяную воду, дать остыть, очистить и нарезать по длине сегментами.
Картофель отварить на пару. Дать остыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Бекон обжарить и обсушить на бумажных полотенцах. Наломать кусочками.
Нарезать зелень петрушки, мелко нарезать корнишоны и каперсы.
Приготовить заправку: в миске смешать лимонный сок, петрушку и каперсы, добавить майонез и сметану, перемешать.
Положить в салатник картофель, яйца, ломтики бекона, корнишоны. Аккуратно перемешать двумя салатными ложками, полить заправкой и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!