Обычный картофель в таком исполнении становится не второстепенным гарниром, а центральным блюдом. Очень вкусно, очень красиво и празднично! Готовится крайне просто, а результат – замечательный!
Состав:
- 1 кг мелкого картофеля,
- 2 горсти каперсов,
- 2 горсти маслин,
- 1 ст.л. тимьяна,
- 5 ст.л. растительного масла,
- соль,
- молотый перец.
Приготовление:
разогреть духовку до 240С. Картофель тщательно вымыть щеткой, не очищать от кожуры. Отварить картофель в соленой воде. Слить воду, дать картофелю немного остыть, чтобы можно было взять в руки. Каждый клубень разрезать пополам и переложить в миску. Посыпать каперсами и маслинами, тимьяном, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Перемешать.
Выстелить противень и выложить картофель с маслинами и каперсами или разложить смесь в форме для запекания.
Поставить запекаться в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!