Оригинальный вкус картофелю в этом рецепте придает сочетание каджунских специй, паприки и томатной пасты. Картофель пропитывается ароматом лаврового листа, лука, чеснока и лимона и становится изысканным и пикантным. Замечательно вкусным получается запеченный чеснок и красный лук – короче, не рецепт, а праздник!
Очень интересно и очень вкусно!
Сочетается такой картофель с мясом и рыбой, курицей, кроликом, печенью, купатами или сардельками. Именно гарнир становится главным блюдом, а что Вы к нему подадите уже не так важно.
Попробуйте приготовить картофель по-новому – получится очень вкусно, ароматно и красиво!
Состав:
- 4 шт крупного картофеля
- 3 маленьких красных лука
- 12 неочищенных зубчиков чеснока
- 4 лавровых листа
- 6 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. томатного пюре
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. каджунских специй
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Картофель вымыть и очистить от кожуры, нарезать на сегменты, отварить в соленой воде 3 минуты. Слить воду от картофеля через дуршлаг и дать картофелю немного остыть и обсохнуть.
Лук очистить и нарезать каждую луковицу на 8 долек.
Форму для запекания в духовке сбрызнуть растительным маслом и выложить дольки картофеля и лука, разложить зубчики чеснока и лавровый лист.
Оставшиеся компоненты смешать с 6 столовыми ложками воды и полить смесью картофель или смазать с помощью кулинарной кисточки.
Разогреть духовку до 180С. Поставить форму с картофелем в духовку запекаться на 40 минут. За время запекания 2 – 3 раза аккуратно перевернуть картофель лопатками. Подавать горячим.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!