Жареный картофель по новому рецепту – это не только красиво, но и очень вкусно!
Такой гарнир разнообразит и украсит воскресный семейный ужин, этот картофель можно подать к праздничному столу или приему гостей – интересное и вкусное блюдо понравится всем. Готовится, как и обычная жареная картошка, элементарно просто. Немного фантазии и шикарная «праздничная» картошка готова.
Если Вы предпочитаете острые блюда, можно не вычищать семена из перца чили, оставить часть семян или поступить по другому – чили очистить от семян, он придаст особый аромат, а остроту придать соусом Табаско. Я решила не рисковать и сначала попробовать натуральный вкус, оставить себе поле деятельности для дальнейших экспериментов.
Нам картофель очень понравился – пикантно, эффектно, вкусно! Если честно, то после ужина не осталось ни маслники, ни ломтика картошки – подточили все до последней крошки и капли соуса. Вот как вкусно получилось!
Состав:
- 500 гр картофеля
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 200 гр маслин
- 2 ветки тимьяна
- соль
Приготовление:
Картофель вымыть и очистить. Нарезать дольками – клиньями, переложить на кухонные полотенца и обсушить картофель.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной широкого ножа. Мелко нарезать чеснок не нужно.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 5 ст.л. растительного масла на сильном огне и обжарить картофель с 2 раздавленными зубчиками чеснока. Накрыть крышкой и обжаривать картофель под крышкой примерно 10 минут.
Снять крышку, перемешать и обжаривать еще 5 - 6 минут.
Разрезать пополам перец чили, вычистить семена и нарезать полукольцами толщиной 0,5 сантиметра, добавить в сковороду к картофелю вместе с 200 гр маслин и продолжить обжаривать еще 6 – 7 минут.
Посолить, посыпать тимьяном и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!