Картофель с маслинами и острым перцем » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Картофель с маслинами и острым перцем

  • Категория: ---
  • Уровень сложности: Простой

Картофель с маслинами и острым перцем

Жареный картофель по новому рецепту – это не только красиво, но и очень вкусно!
Такой гарнир разнообразит и украсит воскресный семейный ужин, этот картофель можно подать к праздничному столу или приему гостей – интересное и вкусное блюдо понравится всем. Готовится, как и обычная жареная картошка, элементарно просто. Немного фантазии и шикарная «праздничная» картошка готова.
Если Вы предпочитаете острые блюда, можно не вычищать семена из перца чили, оставить часть семян или поступить по другому – чили очистить от семян, он придаст особый аромат, а остроту придать соусом Табаско. Я решила не рисковать и сначала попробовать натуральный вкус, оставить себе поле деятельности для дальнейших экспериментов.
Нам картофель очень понравился – пикантно, эффектно, вкусно! Если честно, то после ужина не осталось ни маслники, ни ломтика картошки – подточили все до последней крошки и капли соуса. Вот как вкусно получилось!

Состав:
- 500 гр картофеля
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 200 гр маслин
- 2 ветки тимьяна
- соль

Приготовление:
Картофель вымыть и очистить. Нарезать дольками – клиньями, переложить на кухонные полотенца и обсушить картофель.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной широкого ножа. Мелко нарезать чеснок не нужно.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 5 ст.л. растительного масла на сильном огне и обжарить картофель с 2 раздавленными зубчиками чеснока. Накрыть крышкой и обжаривать картофель под крышкой примерно 10 минут.
Снять крышку, перемешать и обжаривать еще 5 - 6 минут.
Разрезать пополам перец чили, вычистить семена и нарезать полукольцами толщиной 0,5 сантиметра, добавить в сковороду к картофелю вместе с 200 гр маслин и продолжить обжаривать еще 6 – 7 минут.
Посолить, посыпать тимьяном и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Цветная капуста с картофелем, горчицей и чили Цветная капуста с картофелем, горчицей и чили
    Открыла для себя новый гарнир – никогда раньше не смешивала картофель и цветную капусту, оказывается это очень вкусно! Овощи получились пряными, очень приятными на вкус и очень удачно подошли к...
    Картофель с тимьяном, чесноком и сыром Картофель с тимьяном, чесноком и сыром
    Замечательный гарнир, еще один вариант картофельного гратена (запеканки). Ароматный, нежный, потрясающе вкусный картофель! Такой картофель можно приготовить и в большой форме и порционных...
    Запеченный картофель с соусом песто Запеченный картофель с соусом песто
    Любимое русское блюдо – запеченная картошка с классическим итальянским соусом - песто?! Это не фантазии и не эклектика – это реально безумно вкусно! Я решилась соединить эти великолепные...
    Куриные бедра  с соусом из оливок и перца чили Куриные бедра с соусом из оливок и перца чили
    Очень неплохой вариант для ужина. Курица получилась очень нежная, вкусная и ароматная! Соус - очень интересный по сочетанию вкусов, довольно пикантный и совсем не острый. Он, кстати, придает блюду...
    Лепешки из картофеля с зеленью Лепешки из картофеля с зеленью
        Потрясающая «речь» Тоси Кислициной из кинофильма «Девчата» – это гимн картофелю и блюдам из него: «- Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше:...
    Куриные голени с картофелем и перцем Куриные голени с картофелем и перцем
    Вкусно-вкусно получается. Картошка замечательно пропиталась соком курицы и ароматом бекона, голени мягкие и ароматные. Подлива очень вкусная. Готовится несложно, получается яркое и ароматное блюдо....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: