Очень подходящий рецепт для ужина – и мясо и гарнир готовятся одновременно, блюдо можно «собрать» заранее, накрыть пленкой и поставить в холодильник, а за час до ужина поставить в духовку. Дополнительно можно приготовить любой овощной салат или просто порезать овощи и все!
Для меня в эту субботу этот рецепт стал палочкой-выручалочкой, так как работы было много, а ужин готовился в духовке как бы сам по себе.
Получилось очень вкусно и ароматно. Курица очень нежная, пропиталась вкусом и ароматом бекона, помидоров, вина. Картофель получился с легкой корочкой, мягкий и очень вкусный.
Мужчины пошли на добавку, значит, все понравилось. Это прекрасно!
Состав:
- 1 курица весом 1 кг
- 800 гр картофеля
- 100 гр ломтиков бекона
- 60 гр зеленых оливок
- 1 ст.л. каперсов
- 10 помидоров-черри на ветке или 2 – 3 крупных помидора
- стакан белого вина
- соль
- перец
- оливковое масло
Приготовление:
Вымыть картофель, молодой можно не очищать, старый – очистить и нарезать кусочками размером примерно по 3 см.
Разрезать курицу на порционные куски, вымыть и обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Крупные помидоры разрезать на 4 части, черри оставить целыми.
Бланшировать картофель 5 минут в соленой воде. Воду слить, картофель немного обсушить.
Форму для духовки смазать оливковым маслом и выложить курицу в один слой накрыть каждый кусочек курицы ломтиком бекона . Между курицей разложить бланшированный картофель, помидоры, оливки, каперсы, посолить и поперчить, полить вином и сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить на 45 минут в духовку, разогретую до 180С. Проверить готовность курицы. Если необходимо, поставить запекаться минут на 15 -20.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!