Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами

  • Категория: Салаты
  • Уровень сложности: Простой

Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами

Этот теплый салат, по сути, – гарнир к основному блюду. Такой салат идеально сочетается с любым мясом, птицей, рыбой и служит отличным сопровождением к основному блюду.
Теплый отварной картофель потрясающе впитывает все вкусы и ароматы специй и пряных трав и становится необыкновенно вкусным. В сочетании с кедровыми орехами, сыром и перепелиными яйцами, картофель становится основным, «центровым» блюдом.
Попробуйте приготовить такой салат – это очень вкусно, ароматно и красиво.
Да, необычно, но так замечательно получается, что такой салат может стать «коронным» праздничным гарниром к любому мясу или основным блюдом к закусочному столу (рыба/селедочка/шашлычки и прочие вкусности).
Уверена, что этот салат понравится всем, и разнообразит Ваши рецепты к большому удовольствию Вашей семьи и друзей.

Состав:
- 15 перепелиных яиц
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 400 – 500 гр молодого мелкого картофеля, промытого, но не очищенного от кожуры
- 1 пучок зеленого базилика
- горсть нарезанной свежей петрушки
- 2 ст.л. кедровых орехов
- 60 гр тертого твердого сыра типа пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан оливкового масла
- 0,5 ч.л. белого винного уксуса
- горсть мяты мелко нарезать
- соль
- черный молотый перец

Приготовление:
Положить перепелиные яйца в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и после кипения варить 2 – 3 минуты. Снять кастрюлю с перепелиными яйцами с огня, слить воду и залить яйца холодной водой. Держать перепелиные яйца в холодной воде до полного охлаждения.
Бланшировать горошек 30 секунд в кипящей воде, слить воду через дуршлаг, промыть горошек в холодной проточной воде, слить воду с горошком через дуршлаг и дать полностью остыть.
В отдельной кастрюле отварить картофель в соленой воде 20 минут.
Пока варится картофель, приготовить соус песто - положить базилик, петрушку, кедровые орехи и пармезан с чесноком в чашу процессора и измельчить до состояния пасты. Добавить растительное масло и снова измельчить в процессоре, чтобы получился однородный соус. Этот процесс займет 10 минут и пока Вы готовите песто, картофель отварится до мягкости – до готовности.
Слить воду с картофеля и дать остыть, чтобы можно было клубень взять руками – в этом рецепте не нужно давать картофелю остывать полностью, потому что теплый картофель вбирает все ароматы специй и трав намного лучше, чем остывший.
Очистить картофель от кожуры и большие клубни нарезать кружками диаметром примерно 1,5 – 2 сантиметра. Переложить очищенный и нарезанный картофель в миску, полить соусом песто, уксусом, посыпать мятой и добавить горошек. Хорошо перемешать. Не страшно, если картофель слегка разомнется. Посолить, поперчить.
Выложить картофельную смесь в миску.
Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам и положить на картофель.
Салат подавать теплым.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Картофельные ломтики с каджунскими специями Картофельные ломтики с каджунскими специями
    Оригинальный вкус картофелю в этом рецепте придает сочетание каджунских специй, паприки и томатной пасты. Картофель пропитывается ароматом лаврового листа, лука, чеснока и лимона и становится...
    Зеленый горошек с охотничьими колбасками Зеленый горошек с охотничьими колбасками
    Отличный теплый салат! Мы очень любим зеленый горошек и на сайте уже есть рецепт приготовления салата с горошком. Сегодня – еще один вариант, на этот раз – с копчеными охотничьими колбасками....
    Картофель с зеленью Картофель с зеленью
    Нет ничего лучше летом откопать пару кустиков своей молодой картошечки, отварить, приправить сливочным маслом, посыпать нарезанным укропом и откушать под стопочку… Ни с чем не сравнимое...
    Салат из картофеля по-немецки Салат из картофеля по-немецки
    Этот салат по вкусу очень напоминает привычный нам салат оливье, но имеет свои особые нотки. Бекон и каперсы удачно сочетаются с картофелем и добавляют интересный оттенок вкуса салату. Для...
    Салат с картофелем и беконом по-деревенски Салат с картофелем и беконом по-деревенски
    Если вдруг у Вас есть мелкая молодая картошка, то этот салат – замечательный способ ее использовать в дело. Салат получается простой, но очень интересный по сочетанию вкусов. В первую очередь,...
    Тарталетки с хрустящим беконом и перепелиными яйцами Тарталетки с хрустящим беконом и перепелиными яйцами
    Простая, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Очень удачные попались тарталетки – как вафельные стаканчики для мороженого, довольно быстро пропитываются начинкой. Но в этом и небольшой...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: