Этот теплый салат, по сути, – гарнир к основному блюду. Такой салат идеально сочетается с любым мясом, птицей, рыбой и служит отличным сопровождением к основному блюду.
Теплый отварной картофель потрясающе впитывает все вкусы и ароматы специй и пряных трав и становится необыкновенно вкусным. В сочетании с кедровыми орехами, сыром и перепелиными яйцами, картофель становится основным, «центровым» блюдом.
Попробуйте приготовить такой салат – это очень вкусно, ароматно и красиво.
Да, необычно, но так замечательно получается, что такой салат может стать «коронным» праздничным гарниром к любому мясу или основным блюдом к закусочному столу (рыба/селедочка/шашлычки и прочие вкусности).
Уверена, что этот салат понравится всем, и разнообразит Ваши рецепты к большому удовольствию Вашей семьи и друзей.
Состав:
- 15 перепелиных яиц
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 400 – 500 гр молодого мелкого картофеля, промытого, но не очищенного от кожуры
- 1 пучок зеленого базилика
- горсть нарезанной свежей петрушки
- 2 ст.л. кедровых орехов
- 60 гр тертого твердого сыра типа пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан оливкового масла
- 0,5 ч.л. белого винного уксуса
- горсть мяты мелко нарезать
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Положить перепелиные яйца в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и после кипения варить 2 – 3 минуты. Снять кастрюлю с перепелиными яйцами с огня, слить воду и залить яйца холодной водой. Держать перепелиные яйца в холодной воде до полного охлаждения.
Бланшировать горошек 30 секунд в кипящей воде, слить воду через дуршлаг, промыть горошек в холодной проточной воде, слить воду с горошком через дуршлаг и дать полностью остыть.
В отдельной кастрюле отварить картофель в соленой воде 20 минут.
Пока варится картофель, приготовить соус песто - положить базилик, петрушку, кедровые орехи и пармезан с чесноком в чашу процессора и измельчить до состояния пасты. Добавить растительное масло и снова измельчить в процессоре, чтобы получился однородный соус. Этот процесс займет 10 минут и пока Вы готовите песто, картофель отварится до мягкости – до готовности.
Слить воду с картофеля и дать остыть, чтобы можно было клубень взять руками – в этом рецепте не нужно давать картофелю остывать полностью, потому что теплый картофель вбирает все ароматы специй и трав намного лучше, чем остывший.
Очистить картофель от кожуры и большие клубни нарезать кружками диаметром примерно 1,5 – 2 сантиметра. Переложить очищенный и нарезанный картофель в миску, полить соусом песто, уксусом, посыпать мятой и добавить горошек. Хорошо перемешать. Не страшно, если картофель слегка разомнется. Посолить, поперчить.
Выложить картофельную смесь в миску.
Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам и положить на картофель.
Салат подавать теплым.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!